14年前奔赴天安门 一位波兰女子的中国心 图
2015-06-19


“跨越千山万水,我一次又一次为你而来。我因为爱你而来……可贵的中国人,你可知道全世界都说,法轮大法好,切莫错过这万古机缘。”

这首歌词讲述的是中共迫害法轮功最残酷时期,一批又一批西人法轮功学员自发地前往天安门广场表达心声,告诉他们心中可贵的中国人“法轮大法好”的真相。金发碧眼的波兰女子玛丽娅.索兹曼(Maria Salzman)就是这些人中的一位。

据《明慧网》报导,2015年5月中旬,玛丽娅和其他八千多名法轮功学员聚集纽约参加法轮大法传世23周年系列庆祝活动,回忆18年前第一次见到法轮功的情形,她仍然非常激动,眼睛噙满了泪水。

在哈佛与法轮功结缘

玛丽娅说:“那是一九九七年,我在波士顿哈佛大学读书,正在寻找精神导师和真正的教导。有一天,我看到一张法轮功学员打坐的海报,他们看起来是如此宁静,而且是免费教功,我决定试一试,第一次炼功,我就感到强大的能量,我知道我找到了。”

这或许就是中国人常说的缘分,从此玛丽娅走入修炼,成为了一名法轮功弟子。

迫害刺痛她的心

玛丽娅说:“对我本人而言,修炼法轮大法最美好的是获得了内心的平静。而最令我伤心的是,当我听到法轮大法在中国遭受迫害并被宣布为非法。”

“我听到这样一件事,江泽民说,真、善、忍不符合中国共产党(的利益),因此是非法的。怎么可能是这样?讲真话,友善,宽容,我的父母、祖父母一直教育我这些道德价值观。然而,奉行这些道德品行的人正在被杀害、遭受酷刑和迫害。”

SOS步行见到波兰总统

玛丽娅开始更多地了解这场迫害,作为一位法轮功学员和一位摆脱共产党控制的自由波兰人,她对制止这场迫害有着使命般的责任感。

2001年10月,玛丽娅参加了法轮功SOS紧急救援欧洲段的步行,她走了11天共计300英里的路程。期间,她见到了波兰总统。玛丽娅向波兰总统介绍了法轮大法以及中国法轮功学员遭到的迫害。波兰总统一直专注地听她介绍,表示要给予法轮功学员最大的支持,敦促中共政府停止迫害。

给教宗赠送《转法轮》

2002年5月14日,当时的罗马教宗保罗二世亲自接见了玛丽娅,在简短的会面中,玛丽娅向教宗提到5月13日的世界法轮大法日以及中共江泽民政府残酷迫害法轮功的事实真相。教宗祝福法轮大法,并收下了玛丽娅赠送的法轮大法经典著作《转法轮》一书。

一位中国人对她的影响

玛丽亚在纽约接受采访时谈到是一位中国老人的故事激发了她:“一位中国老人徒步数千里走到北京,告诉世界:法轮大法好。他随身带着一个包,里面装满了走路磨破了的鞋子。”说到这里,玛丽娅再次哽咽,停顿了一会儿,她继续说:“是他激发我奔走于世界各地,告诉人们:法轮大法好。”

难忘的中国之行

2002年2月,为了告诉中国人法轮功真相,玛丽娅去了中国。她说:“我去了中国很多城市,我在公园里炼功。记得当时是中国新年,在南京一个公园,几乎成了‘旅游景点’,人们把孩子放在我腿上照相。人们告诉我他们修炼法轮功的故事,我告诉他们全世界都尊敬和珍视法轮大法,只有在中国大陆遭受迫害,这使他们很受鼓舞。”



2001年11月,来自12个国家和地区的36名西人法轮功学员在天安门广场打出“真、善、忍”横幅,和平抗议中共对法轮功的迫害。(明慧网)

“一位男子走到我跟前,告诉我他妻子是中共党员,当我们交谈时,他妻子戴上耳机听音乐。这位男子说:我修炼法轮大法,因为迫害我停下来了,我非常感谢你来到这里。然后,他邀请我一起野餐。”

最后,玛丽娅去了北京,加入了几十名西人法轮功修炼者在天安门广场的和平抗议活动,遭到中共警察的暴力抓捕,驱逐前在拘留所里被关押了30个小时。

但是玛丽娅说,中国人承受的要多得多。“如果通过我,能够让外界听到他们的声音,能够给他们以勇气,那是我能做的最伟大的事情。”

信仰给人以勇气

玛丽娅在接受采访时还谈到,她的祖国是波兰,一个拥有精神和传统的国度,也是世界上第一个摒弃共产主义的前共产党国家。教皇(约翰.保罗二世,波兰裔)30年前曾说过,“信仰,勇气,信仰”。信仰给人以勇气。在中国,是法轮功给人以勇气。

修炼真善忍的美妙

谈到修炼法轮功对自身的改变,玛丽娅说:“对我而言,修炼非常美妙,‘真、善、忍’是最吸引我的,越学我越明白。”

如何在日常生活中实践“真、善、忍”?玛丽娅说:“很简单但也很难,因为这是改变自己,改变自己的行为。老师给了我们一面镜子,从别人身上,我可以看到自己在哪,自己是否做到了真、善、忍。因为我看到的一切就是我自身的一种映像。通过改变自己,我可以看到周围的改变。我体现着这些原则(真、善、忍),我周围的世界也在改变。”

感谢中国人的勇气

采访结束后,玛丽娅问她能否再说几句话,这时她的眼圈又红了。最后这位自由波兰人真诚地说:“我要感谢所有有勇气的中国人,所有有勇气退出中共的人。感谢中国人拥有这样伟大的文化并与世界分享,请珍视她并为之骄傲,因为整个世界都在看着你们,你们在创造历史。我们都感激你们。”
    来源: 明慧网 责编: Amy

    上一篇: 虚惊一场:飞机行李尺寸新指引被废除

    下一篇: 江泽民曾去黄丽满家吃饺子 吓坏深圳书记厉有为 图