习近平身边仍有“地雷”? 中办央视两名要员被贬
2019-02-17
中共中办、央视两机构日前发生重磅人事变动,中办秘书郭卫平、央视副台长魏地春被调任闲职。俩人分别被指是江派前政治局常委张德江和刘云山的秘书,这两个系统受江派操控,对习近平阳奉阴违,多次被大清洗。

据中共国家民委官网最新领导信息显示,现年53岁的郭卫平已调任国家民委副主任、党组成员;现年54岁的魏地春,被选为全总执委会副主席、全总书记处书记。

中共中办、央视两机构此次重磅人事变动,引发外界关注。香港《信报》报导称,中共中办、央视都是重要机构,郭卫平、魏地春此次调动,被视为提早退休。

郭卫平1994年后一直在中共国办、中办长达25年,先后任国办副局级、正局级秘书,中办正局级秘书,2015年升任中办副部长级秘书至今。

魏地春于1993年12月调入中共中宣部办公厅,先后担任专职秘书、办公厅副主任、巡视员兼副主任;2009年3月任中宣部副秘书长;2011年任中央央视分党组副书记、副台长。2018年任中央广播电视总台央视分党组副书记、副台长。

《信报》报导称,郭卫平在国办、中办期间,曾任国务院副总理、人大委员长张德江的秘书。而魏地春与长期主管中宣部的刘云山工作经历重叠,有消息称他曾任刘的秘书。

张德江和刘云山是江派前政治局常委,习近平上台后,张、刘分别挟持人大和文宣系统与习近平唱对台戏,对习当局阳奉阴违。

中办因处于中南海办公中枢,属于中共核心部门,中办主任历来被称“大内总管”。自中办前主任令计划落马后,中办成为中共当局整顿重点,多次被大清洗,而中办秘书局是被重点清洗的部门之一。

2013年12月,中共官方宣布曾任央视副台长的公安部副部长李东生被拿下之后,央视也遭遇震动。

半年后,有央视“大管家”之称的财经频道原总监郭振玺被立案侦查,随后该频道主持人芮成钢,副总监李勇和一名制片人也同时被检方带走,引起舆论高度关注。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 中办重磅人事异动 副部级秘书罕见“外放”

    下一篇: 大陆确认私下换汇或判刑