改种杂交水稻?  华为紧急辟谣
2019-01-15
【看中国记者黎小葵综合报导】华为继跨界造车后,近日再传出,与号称是“中国杂交水稻之父”的袁隆平合作种水稻,消息引发争议,华为紧急出面撇清。

据新浪网报导,华为与袁隆平的合作从去年8月开始。胡厚昆于2018年8月公开表示,华为将与袁隆平院士领导的青岛海水稻研发中心,建立农业物联网全球联合创新中心。

凤凰网也报导,华为会透过“要素物联网系统”,数字化管理土壤,采用“四维改造法”改良盐碱地,让盐碱地上长出水稻。

不过,针对此消息,华为官方微博1月8日又发布消息改口称,“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”为不实消息。

值得注意的是,2018年,阿里、京东、百度、腾讯等互联网大佬,均纷纷进入农业领域,试图改变传统农业现状。

但事实上,人们对转基因作物是否有毒一直有争议。袁隆平自己也坦言,“这个转基因能不能吃,到底有没有毒,其实还是争议挺大的。”
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 贺建奎被查  或面临死刑

    下一篇: 【时事热议】九二共识是一中各表吗?