有使用快删除 苹果防毒软体用户资料传中国
2018-09-09
苹果商店中的热门付费应用程序Adware Doctor,近日惊爆是间谍软体,会将苹果用户数据和浏览记录传给中国伺服器。目前已被苹果紧急下架。

Adware Doctor在应用商店的排名中相当靠前,仅次于广受欢迎的App Notability 和苹果自身的 Final Cut Pro 等,用户评论也有很多五星评级。

Adware Doctor是一款扫描Mac计算机中的恶意软件并删除可疑文件的杀毒软件。之前,苹果曾因为它是另一个类似软件 Adware Medic 的山寨版而把它下架,不过后来因为该软件改名为 Adware Doctor避过了审查而再次上架。它与Final Cut Pro和Logic Pro X等经过审核的应用程序一起列出。

一个月前,一位安全研究人员通知苹果,Adware Doctor会假以扫描恶意软体之名,请求用户给予访问数据的权限,一旦被授权成功它除了能读取使用者所有浏览器历史纪录外,还能记忆用户下载过的应用程式,并将资料发送到位于中国的伺服器。

苹果官方9月7日将它从〝App Store〞移除,目前还不清楚Adware Doctor开发者的背景。

福克斯新闻援引网络安全专家里德的话报导说,浏览记录极具隐私性,可以被用来敲诈勒索,而将这样敏感的用户资料传送到中国这样一个国家就更加让人担忧。

有媒体注意到,Adware Doctor在中国的服务器现在处于脱机状态,但仍然可以重新启动。专家建议正在使用这个软件的人,应尽快把它删除。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: Facebook,Twitter高管在国会山作证 谷歌缺席

    下一篇: 德州法官暂时放行幼年抵美暂缓递解计划