辽宁女商人石凤华与副部级高官的关系曝光
2017-08-07


近期,辽宁朝阳华烨房地产开发有限公司董事长石凤华因贿赂罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年。陆媒披露,该案与已被判刑的辽宁省政协前副主席陈铁新有关。石凤华为能连任辽宁人大代表及为亲属调动,多次给陈铁新送钱。陈铁新还是石凤华开设的日本料理店的常客。

石凤华的判决书显示,陈铁新任辽宁省朝阳市市委书记时,收受石凤华的贿赂,帮助石凤华的房地产公司发展、壮大,帮助石凤华连任辽宁人大代表,还帮石凤华的亲属调到朝阳市政府副秘书长的位置上。

任辽宁省政协副主席之前,陈铁新曾以市委书记的身份主政朝阳5年之久。据大陆微信公众号“政知圈”报导,2013年1月,石凤华为答谢陈铁新帮助她连任辽宁省人大代表,在沈阳市辽宁大厦参加人代会期间,送给陈10万元人民币。

报导称,石凤华开了一家名为北海道日本料理店的餐厅,陈铁新是店里的常客。2012年5月份,石凤华知道陈铁新要出国考察,在其料理店宴请陈铁新,并送给陈2万美金。

为了其姐夫的职务提拔和调整工作,2009年、2011年11月,石凤华在她的店里先后两次送给陈铁新人民币共40万元。最后,石凤华的姐夫当上朝阳市残联主席后,两年后又当上朝阳市政府副秘书长。

此外,2009年4月至2013年1月,石凤华为使自己开设的公司扩大发展,先后四次以各种事由向陈铁新行贿人民币45万元、2万美元。

2009年4月份,石凤华和辽宁省星诺房地产开发集团有限公司董事长刘某为陈铁新过生日,两人各送给陈铁新5万元人民币。

2009年6、7月份,石凤华为将华烨公司在朝阳市原地毯厂位置开发的写字楼出售给朝阳市商业银行,又给陈铁新人民币30万元。

7月20日,石凤华犯“单位行贿罪”被罚人民币70万元及判刑1年,缓刑1年;犯“介绍贿赂罪”,免刑事处罚;数罪并罚,决定执行有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金人民币20万元。

而在2016年11月22日,陈铁新被判13年9个月。陈铁新被指为他人在企业发展、项目建设、融资贷款、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受他人财物,共计折合2,195.0143万元人民币。

陆媒之前引述消息称,陈铁新有强硬的后台和深厚的背景,这一说法在辽宁官场上由来已久,甚至有人直言陈铁新的后台就是薄熙来。
 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 台媒分析北戴河会议:江派式微 无人能分享习近平权力

    下一篇: 京渝粤书记都提政治安全 或泄一神秘会议议题