金正恩或引”火“烧身 白宫:如果死人 要在那边 不是这边
2017-08-02


朝鲜在一个月内试射两次洲际弹道导弹后并未收手,相反,军事活动越趋频繁。美国军方今天(8月2日)证实,朝鲜潜艇在黄海上的活动已达到“高度不寻常、前所未有的程度”。金正恩是否会将战火引致朝鲜半岛?美国白宫透露,不排除任何选项。


美国参议院军事委员会参议员格雷厄姆(Lindsay Graham)本周二(8月1日)在媒体上说,如果朝鲜导弹已经威胁到美国本土,美国有摧毁朝鲜核项目及朝鲜本身这样一个军事选项,“因为你是在让我们的总统在(亚太)区域稳定和(美国)国土安全之间作选择。”

他说,川普总统(又译特朗普)当面告诉他,身为美国总统,就要效忠美国人,所以“如果需要发动战争阻止他们,那么战争就在那里;如果有上千的人要死亡,他们会死在那边,而不是这边。”

针对格雷厄姆的这一说法,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)今天对《美国之音》记者表示,“总统不会把任何决定广而告之,但不排除任何选项”。

韩联社今天引述该国官员透露,情报机构认为朝鲜很可能继续试射洲际导弹、潜射导弹或进行第六次核试验,作为应对,美国的“里根”号和“卡尔·文森”号航母可能将于本月第三周重抵朝鲜半岛海域。

在发出战争警讯的同时,《日本工商新闻》今天刊文,提到美国政府好像正在计划与朝鲜军队最高官员联手,推翻金正恩政权。

文章说,川普认为,如果朝鲜继续在金正恩政权下推进核武开发,不久美国除了军事攻击之外再无其他选项,这也意味着朝鲜体制的毁灭,如果将这些想法传达给朝鲜部分将军,或可敦促其为了国家而推翻金正恩政权,但同时还要能确认北京方面也同意推倒金正恩政权。

该文引述美国前中央情报局(CIA)局长的特别顾问称,朝鲜内部协助金正恩进行独裁统治的总计有20到30个关键人物,美国情报机构了解这些人都是谁,而且技术上能跟这些人进行秘密接触。

与战争相比,这一选项可能也更符合中国国家主席习近平的心意。而且,金正恩致力核武开发不仅将中国国土置于危险境地,也令中方担心韩国、日本籍此走上核武之路。


外界都注意到,习近平与朝鲜金氏家族的关系与历届中共党魁不同,北京和平壤最高层至今没有互访,中方一次次在联合国制裁朝鲜的决议中投下赞成票。

可能金正恩也意识到这一点。所以在朝鲜上周五(7月28日)发射第二枚洲际弹道导弹后,韩国《朝鲜日报》分析说,金正恩或蓄意想把中国拖入战局,才选择在距离中朝边境仅30多公里的慈江道舞坪里一带发射,若美军针对这一发射点动武,就会“破坏聚集在中国边境地带的洲际弹道导弹相关设施,可能引发中国参战的第三次世界大战。”

目前舆论都在猜测:战火距离朝鲜半岛还有多远?

不过,美国国务卿蒂勒森的态度明显更缓和。他周二在国务院记者会上说,朝鲜对美国构成了“不可接受的威胁”,但同时表示:“我们正企图说服朝鲜,我们不是你的敌人。我们不是你的威胁。但你对我们造成不可接受的威胁,而我们必须回应。”
    来源: 希望之声 责编: Kitt

    上一篇: 日媒曝美或计划推翻金正恩政权及具体方法

    下一篇: 菲总统大骂金正恩疯子:别被他肉肉的脸给骗了