广东官场剧震 汕头市委原副书记邓大荣落马
2017-07-12


日前,中共官方消息称,广东汕头市委原副书记邓大荣被审查。

7月11日,中共广东纪委网站消息称,广东省汕头市委原副书记邓大荣涉嫌〝严重违纪〞,目前正接受组织审查。

资料显示,邓大荣1952年9月出生于广东信宜,其先后历任广东潮州市委常委、潮州市委副书记、市纪委书记等职务;至2002年3月,邓大荣调任汕头市委副书记、市纪委书记。

中共十八大后,广东官场持续震荡,多名重量级纪检高官落马,成为全国厅官落马数量最多的省份。

除了邓大荣外,先后落马的还包括广州市前市委书记万庆良、广东省前政协主席朱明国、广东省前副省长刘志庚、珠海市前市委书记李嘉等4名江派省部级高官。

另外,广东省纪委副书记、监察厅厅长钟世坚;广东省纪委副书记、江门市委书记毛荣楷;梅州市纪委书记李纯德;茂名市委副书记、纪委书记廖锋;茂名市政协主席、市委副书记、纪委书记冯立梅;汕头市纪委书记邢太安;化州市纪委书记陈重光等多名官员也先后落马。

据悉,广东是江派窝点之一,原江派常委李长春和张德江曾先后主政广东,现任江派常委张高丽更是从广东茂名起步,在深圳发迹。而万庆良、朱明国等多个落马高官均被指与曾庆红、周永康关系密切。

分析认为,广东的江派势力已被大大削减,广东地盘已逐渐被习近平当局掌握,也显示出习江博弈激烈。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 彭博社称乐视被调查 贾跃亭涉欺诈美国跑路?

    下一篇: 揭秘:秦城监狱如何为〝大老虎〞注射死刑