金正男尸检报告揭晓: 无针孔 非心脏病
2017-02-21


金正男的尸检情况终于〝千呼万唤始出来〞。马来西亚当局2月21日宣布,金正男不是死于心脏病,身上也没有针孔和明显伤痕,但拒绝肯定他死于毒杀。

马来西亚卫生部长诺希山(Noor Hisham Abdullah)周二(2月21日)在记者会上表示,金正男当时并没有心脏病发作,身上也没有针头等留下的伤口。但诺希山并没有排除金正男被毒杀的可能,〝我们必须和实验室报告确认一下,然后我们才能发表任何结论性的言论。〞

他补充说,从尸检中取得的样本已送交实验室分析,以查明凶手身分,并确定金正恩的近亲是谁。他表示,金正男的亲属至今都没有来医院认尸和检验DNA。

实验室将分析尸检样本中是否含有毒物,但还不清楚何时会完成。

对于死者是否是金正男,诺希山说,他们已掌握死者的指纹、DNA样本及牙齿信息,但〝还没有任何人声称是死者的近亲〞,没有来自亲属的信息与之相匹配。

金正男的遗体正存放在马来西亚首都吉隆坡一家医院的太平间,当局在此处保持高度戒备。周二一早,持重型武器的警察抵达这家医院,还有多辆车尾随而至。

此前,外界多有猜测,金正男的儿子金韩松已赴马来西亚认尸。

马来西亚媒体广泛猜测,金韩松已于周一晚自澳门抵达马来西亚。不过,并没有官方消息证实这一点。

金正男遇害还在马来西亚和朝鲜之间引发外交风波。朝鲜大使馆要求交出金正男遗体,遭马来西亚拒绝。马来西亚希望,先等亲属提供DNA样本以确认金正男的身分,然后再转交遗体。

朝鲜驻马来西亚大使姜哲(音译,Kang Chol)周一要求与马来西亚共同调查此案,并称〝不相信马来西亚警方的调查〞。

马来西亚总理纳吉布回应说,该国没有理由进行〝抹黑〞,他〝完全相信〞调查的客观性。

2月13日,46岁的金正男准备在吉隆坡机场登机时,据信遭两名女子上前毒死。日本富士电视台获取的一段机场监控录像显示,一名女子突然从金正男身后,以双手捂住他的脸,将不明物质抹上,整个行动仅在3秒内完成。金正男遇袭后,向机场人员求救,但随后在送医途中死亡。

目前已有四名嫌犯落网,包括持越南、印尼护照的年轻女子各一名,以及一朝鲜男子。马来西亚警方仍在追捕案发当天离境的四名朝鲜嫌犯。



金正日长子金正男2月13日使用化名在马来西亚吉隆坡机场遇刺后身亡。(TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images)





金正男脸书帐户曝光,里面的海量私照秀其生活。(脸书)





金正男脸书帐户曝光,里面的海量私照秀其生活。(脸书)





金正男脸书帐户曝光,里面的海量私照秀其生活。(脸书)

 

 

    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 金正男遇刺身亡 传金正恩下个目标是他

    下一篇: 大马再曝金正男遇刺细节:两女徒手抹毒事后迅速清洗