遭习近平有意封杀?江泽民再次缺席哀悼名单
2017-02-14


中共原社会科学院副院长江流遗体近日在八宝山火化,习近平、李克强等中共9名政治局常委与委员,以及中共退休高官向江流亲属表示慰问并送花圈。但一向爱出风头的前中共党魁江泽民名字却不在这次悼念名单上。

95岁的中共前社科院副院长江流1月30日在北京去世;2月7日上午,江流的遗体在八宝山火化。陆媒《新京报》2月12日报导称,习近平、李克强等9名政治局常委与委员,以及胡锦涛、朱镕基、温家宝等退休高官向江流亲属表示慰问并送花圈。

有媒体梳理发现,这次至少有10位中共正国级领导人通过各种形式对江流的逝世表示哀悼,江泽民缺席了这次悼念名单。

据了解,近年来,江泽民已多次缺席中共高层集体“露面”名单。去年12月12日,中共前广西壮族自治区政府主席韦纯束(正部级)在南宁病逝。向韦纯束表示哀悼的中共官员至少包括:中共党和国家领导人;中共中央国家机关部门领导;中共广西壮族自治区有关领导。但从官媒列举的悼念名单中,惟独江泽民“缺席”。

去年8月,中共北戴河会议在河北省秦皇岛召开。由于中共北戴河会议谈论议题重大,一般来讲向江泽民、胡锦涛、宋平等这样级别的中共退休元老都会参加。但据香港《争鸣》杂志2016年8月号披露,江泽民未在去年的北戴河会议上现身。胡锦涛、宋平、朱镕基、温家宝等在7月中旬已赴北戴河避暑。

有分析认为,江泽民从不主动缺席任何重要场合和会议,这是习近平在有意封杀他。
    来源: 秦正 责编: Kitt

    上一篇: 涉中共高层博弈?证券日报社急发声明“辟谣”

    下一篇: 曾是江泽民心腹的秘书 蔡英挺去向成谜