社区问答 569'
2017-01-18
问:请介绍一下纽约的公交服务?

答:纽约的公共汽车和地铁由纽约大都会运输署(MTA)管理, 每天24小时运行,一天也不休息。

一些公共汽车线路设立了在主要交通干道及景点停车的「快车」(Limited),乘客可以从公车车窗上的桔黄色「Limited 标志判断是否是快车。上车需注意:司机不准备零钱,应自己带足;公车里面的自动收钱机器不收纸币;一般使用MetroCard磁卡。尚有「特选公车服务」( Select Bus Services, SBS ):上车前出票,省却上车刷卡程序,登车更迅捷。下车前要提前拉一下车上的黄绳或摁一下黄色按条。下车前问司机要一张「转车票」(Transfer),在两小时内可以此转乘同一方向的公车。

乘地铁记住一个原则:往上城区去的坐开往uptown的车,往下城区去的坐开往downtown的车,一般不会坐错方向;尚有快车( express )和慢车( local )的区别: 圆形标志,表示普通车次,每站都停,菱形标志意味着快车线。车费不论距离,不出地铁口不需要额外费用。车票( MetroCard )是在每个地铁站的售票处购买。坐了地铁后还可免费转乘同一方向的公车( 快车「Limited」除外 )。途中可得到由 Transit Wireless 提供的免费互联网接入服务。

65岁及以上长者和残疾人尚有半价优惠。 44英寸 ( 111cm ) 以下的儿童与大人同行可免费乘坐。一个成年人可免费带领3位儿童乘坐公车。
    来源: 网络 责编: Laura

    上一篇: 金鸡报晓  辞旧迎新 免费赠春联

    下一篇: 1/20法拉盛华商会35届年会


    相关新闻

    专题新闻
    一周点击排行
    过往新闻