中共歼-10战机天津坠毁 现场黑烟滚滚
2016-10-01


微博爆料,9月28日,中共一架歼-10战机因撞鸟导致发动机故障,坠毁于天津武清南湖公园草地,未造成地面人员伤亡,飞行员跳伞生还。

新浪微博还配发了疑似歼-10坠机现场的图片,显示现场黑烟滚滚。

据推测,该战机是从天津武清区杨村机场起飞,隶属于中共空军24师。但该消息还未得到中共官方确认。

今年4月27日,中共一架歼-15舰载战斗机进行陆基模拟着舰接地时,突发故障,飞行员张超被迫跳伞,坠地身亡。

去年12月17日下午5时30分许,中共海军一架歼-10战机在浙江台州坠毁,两名机师跳伞逃生。目击者称,事发前战机曾经在空中爆炸。但官方未披露战机坠毁原因。

歼-10战机是中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始研制的战斗机,2003年歼-10生产型正式交付,2004年,隶属成都军区驻守云南的空军44师131团换装歼-10战机,成为中共空军第一个装备该型战机的作战部队。

歼-10的最大瓶颈是引擎问题。中共官媒也公开承认,“在15年内外购引擎仍将主宰中国的天空”。

由于涡扇-10涡轮风扇发动机的研制进度大大落后于歼-10的研制进度。歼-10首先配备俄制AL-31FN涡扇发动机,后装备国产WS-10A涡轮风扇发动机,但战机引擎仍然是其难以飞跃的屏障。

今年6月,美媒披露,中共在竭尽全力把手伸向美国先进的喷气发动机,以提高它的军事能力。美国司法部6月9日宣布,一名叫满文霞的女人在佛罗里达法庭被裁定阴谋逃避美国出口法律,非法获取战斗机引擎和无人机,并将它们运送给中共。
    来源: 文朴 责编: Kitt

    上一篇: 中共治下最丢人排行榜 引网友热议

    下一篇: 成报被中纪委引用 炮轰张德江获王岐山力挺?