中共歼15战机著航母失败 飞行员坠亡
2016-07-27


中共一架歼15舰载机4月模拟着舰训练时故障,少校飞行员虽跳伞,但坠地伤重身亡。

中共央广网7月27日刊出该条新闻,许多媒体转发。但很快央广网、环球网都删除了该消息。

据港媒转载央广网的消息,2016年4月27日12时59分,中共歼15舰载机飞行员张超在驾驶舰载战斗机进行陆基模拟着舰接地时,突发电传故障。在推杆无效、被迫跳伞后,张超坠地受重伤,抢救无效死亡。

歼15是中共根据Su-33战斗机原型机的仿制品,由沈阳飞机工业集团研制生产。歼15是2016年部署到辽宁号航空母舰以及未来中共国产航空母舰上。

张超,湖南岳阳人,1986年8月生,某舰载航空兵部队正营职中队长,大学本科学历,海军少校军衔,一级飞行员。

这不是中共第一次战机失事,仅今年就有多起战机在训练时坠毁。

今年5月11日,中共也有一架战机晚间进行训练时失事坠毁,引发大火,飞机师及时跳伞逃生。

4月28日,一架军机在浙江省杭州市桐庐县瑶琳镇百岁村坠毁,2飞行员逃生,网民称现场发现弹药。

去年12月17日,台州亦发生战机坠毁事故,一架东海舰队战机歼10坠毁,两名机师跳伞逃生。 
    来源: 文朴 责编: Kitt

    上一篇: 中国古典舞大赛 香港宣传片

    下一篇: 多省晒反腐“打虎榜”广东落马官员最多