从令政策被起诉 看令计划家族塌方式瓦解(图)
2016-09-18


据报,山西省政协原副主席令政策涉嫌受贿一案,近日,常州市察院已向常州市中级法院提起公诉。令政策是中共前中办主任令计划的哥哥,已于2016年7月4日被判处无期徒刑。由此,令计划家族塌方式瓦解再次引发关注。

9月18日,中共最高检察院发布的消息称,山西省政协原副主席令政策涉嫌受贿一案,由最高检察院指定江苏省检察院侦查终结后,移送江苏省常州市检察院审查起诉。近日,常州市检察院已向常州市中级法院提起公诉。但报导没有透露令政策被起诉的具体时间。

令政策是中共前中办主任令计划的二哥。

据悉,令计划的父亲令狐野有过两任妻子。第一任与他同乡,两人婚后育有一女,小名爱女。第二任是一名医护人员,两人育有四子一女,名字分别是令路线、令政策、令方针、令计划、令完成,其中令方针为女儿,令计划为三子,令政策是次子,令完成是小弟。

2014年12月22日,令计划落马。2015年7月20日,令计划被“双开”8月21日,令政策以涉嫌受贿罪被立案侦查并采取强制措施。2016年7月4日令计划以受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处无期徒刑。法院指其受贿7708万元。

2014年10月,媒体报导称,令计划的弟弟令完成被调查,其妻李平亦遭到调查。2015年3月,令完成出逃美国。据海外多家媒体报导,他在出逃时还带走了大量中共机密文件。不过,他尚未获得美国的政治庇护。中国方面一直要求美国引渡这位“有政治背景的中国富商”。

令方针现任运城市副市长王健康的妻子,王健康2015年9月被免职。

令路线是令计划的大哥已过世。

2014年12月22日,搜狐财经推出《揭秘令氏家族的圈子:背后帝国庞大》的长文,称令计划曾在北京组织“西山会”,由山西籍在京高官组成,构筑了一个庞大的权力—金钱帝国,其中一个大“金主”正是已落马的“铁老大”刘志军的合伙人丁书苗。

此外,令计划与中共前政治局常委周永康、前重庆市委书记薄熙来及前中央军委副主席徐才厚结盟,并依附着一个共同的“老板”江泽民。

令政策在山西同样经营出一个庞大高官圈子;令家小弟令完成则在哥哥令计划的庇护下,成立PE,通过运作上市创业板,最高获得了10亿的账面回报,令计划的妻子谷丽萍整合了协会以及地方诸多资源。

据搜狐财经报导,善于搞圈子的令家,最终因2012年3月18日凌晨,其子令谷开着法拉利跑车发生的一场车祸,断送了显赫的家族,以及震塌了庞大的令氏政商帝国。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 前武警司令举报贾廷安 隐瞒暗杀监听高层罪

    下一篇: 人事异动关键时刻 温家宝突然现身(图)