辽宁官场塌方在即?传江泽民外甥夏德仁列调查名单
2016-08-27


自从今年4月辽宁沈阳贿选案踢爆以来,经过4个月的持续发酵,日前有关部门对案情的调查又有了新的进展。日前,辽宁省人大常委会副主任郑玉焯因卷入贿选案被〝双开〞(开除公职和党纪)。有陆媒透露说,中纪委已掌握了40余名涉案人员及线索,海外中文媒体则披露称,包括曾经主政大连的现任辽宁省政协主席夏德仁等几名省部级高官,已被列入中纪委的调查名单。

8月26日,中纪委通报了辽宁省人大常委会副主任郑玉焯被〝双开〞的消息。这份通报指控郑玉焯违反〝政治纪律、组织纪律,索要财物,搞拉票贿选,授意他人做工作拉票。〞

《中国经营报》在报导相关消息时,引述〝权威消息人士〞透露说,辽宁沈阳贿选案经过4个多月的调查,目前已有40多名涉案人员及其线索被调查部门掌握。8月17日被辽宁省纪委通报接受调查的沈阳市原副市长祁鸣,也与贿选案件有关。

与此同时,海外博文社引述消息人士称,郑玉焯的落马是北京当局决定彻底揭开辽宁官场贪腐盖子的标志。

该消息人士还透露,现任辽宁省政协主席夏德仁、沈阳市市长潘利国、曾任辽宁省省长现任城乡住建部长的陈政高等多名省部级高官,也已经列入中纪委和辽宁省纪委的调查名单。

报导表示,自从今年3月初辽宁前省委书记王珉落马被查后,辽宁省省人大常委会副主任王阳、省政法委书记苏宏章也相继落马。再加上早些时候落马的政协副主席陈铁新和今天刚宣布的郑玉焯,辽宁省已有五位省部级〝老虎〞被拿下,再现〝塌方式〞腐败的景况。

外界注意到,现任辽宁省政协主席夏德仁2003年至2011年期间曾主政大连市,先后担任辽宁省省委常委、大连市委副书记、市长、市委书记等职务,被认为是时任辽宁省省长、省委书记的薄熙来的死党。更重要的是,有消息指夏德仁是江泽民的外甥。

2013年9月22日,中共前重庆市委书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案在济南中院宣判,薄被判处无期徒刑。

在中共官方公开的薄案判决书中显示,夏德仁在担任辽宁省副省长期间,曾卷入薄熙来利用职权给他的〝钱袋子〞大连实德集团谋利的事件之中。

判决书上说:2002年上半年,实德集团筹划与台湾台塑集团合作建设大型石化项目,徐明请求时任辽宁省省长的被告人薄熙来予以支持。同月25日,薄熙来在大连考察时,要求大连市委市政府对实德石化项目高度重视。同月30日晚,薄熙来主持召开专题会议,要求相关部门大力支持实德石化项目,并指定副省长夏德仁、省政府副秘书长王金笛负责协调统筹。12月7日,薄熙来批示同意成立实德石化协调领导小组,由夏德仁担任组长。

《江泽民其人》一书披露,2003年1月,江泽民把自己的外甥夏德仁调任辽宁省省委常委、大连市市委副书记、大连市市长。从此江泽民到大连就像在自己家里一样呼风唤雨。
 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 原中共统计局长王保安双开  通报首现〝道德沦丧〞

    下一篇: 官场流行伪学历 韩正被曝闹笑话