郭伯雄儿媳敛财15亿 女儿涉谷俊山(图)
2016-07-26


据海外多维网报道,郭伯雄除利用军中权力敛财,其子郭正钢、女儿郭永红及其家族其他成员亦被揭涉及贪腐丑闻。郭正钢与妻子吴芳芳“合力”在杭州敛财至少十五亿元(1人民币约合0.15美元,下同);女儿郭永红被指卷入另一“军老虎”、前解放军总后勤部副部长谷俊山案,收取军中“进贡”获利。

郭正钢本为浙江省军区前副政委,惟晋升少将军衔仅46天即下台,舆论哗然。随后就有媒体报道其妻吴芳芳涉及浙江军区土地开发工程烂尾。据指吴于2007至2008年间,在郭正钢的协助下获得两个工程项目建设经营租贷权,吴许以高回报向商户集资,惟最终工程烂尾,数千名商户血本无归。

曾是军官、后来下海经商的郭永红则染指军队的部分采购生意,并靠谷俊山等军中大小将领的“进贡”获取巨利。谷俊山曾给郭永红送去300万元现金及汇款2,000万元。而谷见解放军总装备部倒卖军火可赚数亿元,遂向郭保证每年送她3,000万元,让他可参与其中。

郭永红曾用名郭粉丽,也有媒体称郭锋力,曾考入兰州大学,毕业后去美国留学。

曾任陕西省民政厅厅长的胞弟郭伯权,则于2015年5月被省委巡视组巡查时发现有四大违规问题,包括挪用近9,000万元救灾资金、擅自筹建“救灾中心项目”等,甚至将救灾中心改建住宅、酒店牟利。2015年9月底,郭伯权被免去相关职务。

另外,还有传闻称,郭伯雄妻子何秀莲充当郭家对外联络人,抛头露面受贿。有总参内部人士透露,军级以上干部想升职,一般通过何秀莲来运作。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 消息人士:习近平亲自放风 重大政治决定内容升级

    下一篇: 新浪腾讯等门户网站原创新闻栏目被封杀(图)