港媒:湖南大巴起火 一个不能说的秘密(图)
2016-06-27


日前,湖南宜章县发生旅游巴大火事故,中共官方通报指目前造成35人死亡,惟网上流传的保险单纪录则显示有41人死亡。对此,香港媒体报导称,这里有不能说的秘密,那就是死亡人数过35人官员要撤职。

6月26日10:20分左右,湖南宜凤高速宜章县境内,一辆旅游大巴发生交通事故,熊熊大火,浓烟腾空,瞬间夺走数十人的生命,令人扼腕。

新浪网报导,目前,出事的旅游大巴大部分已经烧焦,座椅被烧得只剩下焦黑的骨架,碎玻璃渣子散落一地,现场还能闻到糊焦味。大巴前部受损最为明显,两个前轮轮毂完全变形脱离,一个类似油箱的铁皮物被炸得飞出车体。不少热心路人帮忙把伤者从车内救出,部分伤者坐在路边待援。

大陆法制晚报报导,据湖南省应急办透露,起火发生在26日10时20分左右,大巴车上有56人,有网民爆料指,事发时车内乘客仅12人逃出,大巴仅3分钟便烧成废铁,图片显示,多具遗体被篮色胶袋包裹,放在地上。

香港东网报导称,中共官方通报指目前造成35人死亡,惟网上流传的保险单纪录则显示有41人死亡。不少网民针对“35”这个数字提出质疑,称“35”是中共官方表定的“死亡数字”,因当意外的死亡数字超过35人,当地的市委书记或有可能被撤职。

尽管传言并未得到证实,但从过往发生的重大事故,35这个数字多次出现,不免让人怀疑,真有这么巧吗?

看看统计:1995年3月,辽宁省鞍山商场火灾,35人死亡;1996年6月,云南曲靖假酒案,35人死亡;2008年7月,河北蔚县煤矿爆炸,35人死亡;2008年11月,云南泥石流,35人死亡;2010年6月,福建广西四川洪灾,35人死亡;2011年6月,鄂湘暴雨,35人死亡;2011年7月,温州动车相撞,35人死亡。

值得一提的是,发生在2015年上海外滩跨年夜人踩人惨剧,中共新华网发稿称,有35人在踩踏事件中身亡。但当外界对神秘数字“35”议论纷纷之际,1月1日下午,新华社将事故死亡人数,改为36人。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 王岐山撂下一句狠话 让哪些人坐卧不安?

    下一篇: 山东公安厅长被撤 升迁经历受关注