广东官场再折一员 省委副秘书长刘小华自杀(图)
2016-06-12


据财新网6月13日报导,中共广东省委副秘书长刘小华6月12日身亡。公安机关初步确认其为自杀。官方尚未通报其死亡原因。刘小华几个月前被免实权职务湛江市委书记,他也是广东“客家帮”官员。

据陆媒《财新网》13日报导,现任广东省委副秘书长刘小华于12日自杀身亡,官方未通报原因。

刘小华曾担任广东省湛江市市委书记五年有余。据《南方日报》3月25日消息,刘小华于当日被免去湛江市委书记、常委、委员职务,亦不再担任湛江市人大常委会主任。其后出任广东省委副秘书长一职。

公开资料显示,刘小华今年57岁,是广东兴宁人。他于1982年中山大学中文系毕业后即进入广东省委调查部,此后一直在国家安全系统工作。1990年,刘小华调至广东省委办公厅,一路升任至综合督察处处长。2002年,刘小华出任河源市委常委,在河源共工作9年,先后担任过市委副书记、组织部部长、市长、市委书记等职,又于2011年调至湛江,出任市委书记、市人大常委会主任、湛江军分区党委第一书记等职务,直至2016年3月。

值得一提的是,刘小华的家乡是梅州兴宁。一直以来,在广东各地市中,梅州市特别是其下县级市兴宁最为突出,在官场形成了“客家帮”。这其中包括已落马的广东省副省长刘志庚、揭阳原市委副书记罗欧以及广东省海洋与渔业局局长李珠江等。

2014年6月落马的广州市委书记万庆良也是“客家帮”官场代表,是梅州五华人。此外,广东省原省长黄华华也是兴宁人。一般认为,广东本土“客家帮”官员以黄华华为首。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 习布局十九大 五人“入常”呼声高

    下一篇: 习近平正做一件大事 背后亲密女性现身