美国零售业不振 沃尔玛能否独善其身?
2016-05-19


由于销售不振和前景黯淡,美国零售企业的股价近期大幅下跌,服装店和百货公司尤甚。此悲观情绪已经波及到了包括沃尔玛在内的所有零售业。沃尔玛的股价在过去几周已经下跌了7%,沃尔玛能否凭借救命稻草——食品杂货度过难关,让市场拭目以待。

由于网上购买食品还没有象其它商品那样风靡,沃尔玛也许比其它零售业要好过一些。这也许能够从其周四(5月19日)的第一季财报中得到证实。

由于在改善店面和电子商务方面的巨大投入,以及员工工资增加,沃尔玛在盈利上面临很大压力。分析师预计沃尔玛第一季度的盈利为每股88美分,比一年前下降14%,而收入将为1130亿美元,同比下降1%。这将是沃尔玛自上市以来,连续第二年首季业绩下滑。

但沃尔玛也有闪光之处。分析师预计沃尔玛将报告同店销售额的连续7个季度增加。这要归功于其经营的食品杂货,其收入在过去3年多的时间里占总收入的56%。

根据美国商业部的数据,在截至到四月底的前三个月里,美国食品杂货的消费增加了3%,而同期在百货公司的消费下降了2.4%。

沃尔玛的股价在过去的12个月下跌超过20%,比去年的高峰价更是下跌了30%。消费者仍然在消费,只是他们更有选择性。沃尔玛的股价也许被低估了。
    来源: 良克霖 责编: Kitt

    上一篇: 传韩正想在十九大退休 江派即将失守上海?

    下一篇: 美众议员推动H-1B改革 电脑抽签走入历史