又涨了!加州油价顶破每加仑3美元
2016-05-10


随着国际原油价格每桶降至30美元,年初以来美国各地汽油价格普遍低过每加仑2美元。然而,伴随国际原油价格回升至45美元后,加州几座大城市的汽油价格近日已飙到3美元。

据247wallst.com报导,目前美国普通型汽油价格平均为每加仑2.21美元,高于上个月的2.04美元。

在旧金山,汽油价格已高至2.97美元,并继续攀升。该市不少加油站的油价已超过3美元。这可能与该市较高的汽油税有关。此外,旧金山不临近任何大型炼油厂,使得运送汽油的成本费较高。

目前,加州高油价城市主要集中在太平洋沿岸及周边地区。圣芭芭拉市和洛杉矶油价已升至2.85美元,圣何塞市达到2.84美元,奥克兰、萨利纳斯和橙县油价分别达到2.82美元。

与加州相比,在盛产石油或临近大型炼油厂的美国其它地区,汽油价格低至另一个极端,普遍不足每加仑2美元。有19座集中在俄克拉何马州、德克萨斯州和密苏里州的城市,油价低于2美元。其中密苏里州的堪萨斯市,油价最低,只有1.88美元。

对于加州司机而言,他们面对的最不利因素是该州征收的较高燃油税——每加仑0.5883美元。美国平均燃油税为0.4804美元。阿拉斯加州的这项收费最低,为0.3065美元。

在众多因素中,影响汽油价格的最直接原因还是国际原油价格。之前,这个价格在短期内已上涨了50%。在世界石油输出国就减产得出一致前,加州大部分城市油价涨过3美元的日子或即将到来。
    来源: 梁砚 责编: Kitt

    上一篇: 共和党热战再启?科鲁兹不排除再度参选

    下一篇: 微软将关闭在中国的MSN门户网站