公开信事件更多内幕曝光
2016-04-09

3月4日,有中共新疆官方背景的媒体“无界新闻网”刊登一封要求习近平辞职的匿名公开信,威胁习近平注意“你和你家人自身安全”。事发至今不断有内幕曝光;中共外交部也首度回应,大陆网络还一度出现署名的“挺习”公开信。近日,又有海外媒体披露,事件涉及现任中共新疆维吾尔自治区书记张春贤的亲信。

张春贤亲信毁证

法国国际广播电台4月4日引述海外媒体报导,据“北京接近网信与网安部门”的人士透露,据调查,现在已经基本确认是中共新疆宣传部门参与这件事情,并在事件后销毁证据。因为有“内鬼”,所以公开信被外部人员通过无界新闻网络后门公开发表,但公开信作者另有其人。

消息人士还称,张春贤亲信、无界传媒董事长李万辉,在事件发生第2天亲自布置全部格式化销毁证据。

报导称,李万辉布置删除无界网纪录,无法排除其有意掩饰要求习近平辞职的公开信的传播路径,甚至涉嫌里应外合的行为。从中共官方调查者的角度判读,不能排除无界内部有人协助发表此公开信的可能性。

除无界传媒董事长外,李万辉还担任承担了无界网技术工作的无界新辉技术服务公司的法人代表董事长。这家公司大部分技术人员已被带走协助调查。此外,李万辉还是中共新疆宣传部外宣办网络处处长兼任天山网总编辑。

公开资料显示,天山网是中共新疆自治区宣传部、人民日报网络中心合作创办,新疆自治区新闻办公室主管,新疆自治区互联网新闻中心承办,是新疆唯一一家重点新闻宣传网站。

“挺习”公开信

3月30日,大陆民族复兴网刊登署名为河北省邯郸市磁县磁州镇沙营村党支部第一党小组党员李信的公开信〈关于延长习近平总书记的任职期限的建议〉。此封公开信没过多久即遭删除,但在大陆一些网站仍有转载。

公开信称,一些地方地黑社会势力、官僚主义、官官相护、贪污腐败猖獗。造成这些问题的主要原因是腐败——不但干部队伍腐败,而且腐败已深入到社会的各个角落。

公开信还表示,习近平中央是“改革开放”30多年来,反腐败力度最大,最得民心的领导集体,但是当今腐败还很猖狂。目前的反腐败取得的成绩,只能算万里长征的第一步,还任重道远。因此建议延长习近平的中共总书记任职期限,使反腐败不至于半途而废。

4月1日,亲习的大陆财新网刊文称,农民认为腐败是“中国最大的政治问题”。这被外界视为与“挺习”公开信相呼应,回击无界新闻网事件。

据香港商业电台报导,中共外交部发言人洪磊3月30日在北京外交部例行记者会上首度回应无界新闻网事件,指“任何企图破坏中国国家稳定的行为,都不可能得逞”。但中共外交部官网上的记者会实录,并没有这段问答。

事件背景深

有消息人士向《看中国》披露,倒习公开信事件是刘云山主管的中宣部的故意行为,目的就是营造反习近平的声音。这股声音来自于反习联盟,联盟主要人物包括江系曾庆红、刘云山,一些太子党和一些害怕被清算的贪官。

爆料者还表示,今年中共“两会”期间,张春贤用“再说吧”几个字回答是否支持“习核心”,虽然相关报导被迅速删除,但据张春贤此表现,不难理解他主政下的新疆官方媒体会出现要习近平辞职的公开信。因为张春贤本身属于江泽民及周永康提拔上位的官员,属于刘云山所谓的联盟人物。

海外明镜新闻4月4日报导,中共专案组怀疑无界新闻公开信事件可能是一个巨大政治阴谋,背后有政治势力支持,并正在酝酿政治行动。

《明镜邮报》3月20日曾披露,无界新闻公开信事件涉及周永康、令计划和刘云山等多股关联势力。张春贤是周永康亲信,并是在周永康推荐下出任中共新疆自治区党委书记。

现任中共中宣部副部长蒋建国、新疆自治区党委宣传部部长李学军与张春贤均出自湖南官场。蒋建国与令计划还是湖南大学研究生班的同学,被视为令计划的余党。财新网曾披露,令计划在其子令谷2012年3月18日车祸死亡后,“为掩盖儿子死因”,与周永康结成同盟。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 郭伯雄移交待审 传涉案八千万

    下一篇: 消息称曾庆红被软禁控制