19岁少年发明震惊世人 美总统亲自接见
2016-03-12

被誉为科技鬼才(Technical Genius)的Easton LaChappelle成功研发出可用大脑“意念”控制的机械手臂。才19岁的他因为这项惊为天人的发明,不仅被NASA邀去一起开发项目工程,还在白宫受到奥巴马的亲自接见,被媒体誉为下一个乔布斯或比尔·盖茨。Easton 还斩获了国际科学工程大赛的二等奖。

而这一切的初衷,竟是为了一个7岁的小女孩。由于从小对变形金刚的痴迷,Easton觉得拥有机器人的手臂,是一件很酷的事,于是14岁的他用乐高积木、钓鱼线和五个独立控制的服务器建造了一个机器人手臂。老师看到他的“杰作”后惊讶不已,马上将其推荐到了科罗拉多的科技博览会。

正是在博览会上,他遇到了生来没有手臂的7岁女孩珍妮,并从其父母口中得知:这套植入珍妮脊髓的义肢花费了8万美金。整个家庭为此不堪重负,而随着珍妮的长大,势必还要花费几十万美元来更换义肢。
得知这个情况,刚刚在博览会上获得三等奖的Easton决定把自己的发明变成一个可以用脑电波控制的假肢手臂,来帮助像珍妮一样需要帮助的人。

对设计、电子和编程,几乎一无所知的他,开始了一边学习,一边设计试错的艰苦过程。“5年的时间里,我做了无数次的试验,经历了各种失败和错误。”

从机械臂的三维设计到微控制器与微处理器与电机信号的转换。这一项项的世界级难题,一度让这个少年濒临崩溃。

在没有任何头绪时他也曾去拜访专家,但专家觉得他的项目太过离谱,尤其是脑波控制根本不可能实现。除了齿轮、马达和螺丝,机械臂的所有零件均使用3D打印,不仅将机械臂的成本降低到500美元,这一价格每个家庭大都能承受得起。而且3D材质的机械臂相当之轻,但是这样轻巧的机械臂,却强大到几乎无所不能。即便是使用电钻和扔球这样高难度的动作,只要你用脑一想,机械臂便能轻易完成。

当初那些否定他的专家,如今纷纷向他请教发明。

如今这位少年发明家,并没有将这一革命性的发明据为己有,他已在网上公开了程序代码,这意味着任何人都能通过网络下载,而将机械臂通过3D打印机打印出来。“我只希望人们通过3D打印机,就能够将其复制出来,甚至稍加修改就能将其用于新的应用,这样的情景想想就让人激动。”

    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 川普评论6.4学生抗议活动 再受指责

    下一篇: 美周六预选 科鲁兹拿1州希拉里得美属地