十贪官被抓一刻雷人情节 有人直接吓瘫
2016-02-17


2016年2月16日,《新京报》报导盘点了十名中共省部级官员落马时的细节,其中多人在会场上被直接带走,南京前市委书记杨卫泽看到中纪委人员后欲跳楼;云南楚雄州委副书记杨红卫则在会场上直接被吓瘫。

报导说,今年1月16日下午,河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫被调查。在落马前一天,陈雪枫还出席了洛阳市委扶贫开发工作会议。陈雪枫参加完一个会议后,正在电梯口跟市委常委某领导说话,被突然而至的调查组围住后带走。据在场官员回忆,“整个过程非常迅速,就一小部分人看到了,当时大家都蒙了。

2014年6月27日,广东前省委常委、广州前市委书记万庆良在当天召开的省委会议上被纪检工作人员当众带走。据媒体报导,随后,万庆良被直接押送北京,由11人押送,乘坐东航飞机,头等舱全部清空,并与经济舱隔离。

2014年3月21日,江西省前副省长姚木根正在山东出席一场有关水利方面的全国会议,在会议现场被直接带走。据报导,此前中纪委相关人员兵分两路,一路南下江西,一路前往山东。姚木根被带走后,身在南昌的多名姚木根身边人员被带走。一天后,其妻子在家中被带走。

2015年1月4日下午,江苏省委前常委、南京前市委书记杨卫泽还正主持召开南京市委常委所谓“民主生活会”,下午五点左右,市委副秘书长接到电话,通知杨卫泽去省委,杨卫泽亲自接听了电话后,按通知要求赶往江苏省委。去到省委后,杨卫泽发现中纪委的工作人员后,立刻做出向窗户跑欲跳楼的举动,不过被摁住了。

与杨卫泽类似,早在2011年,广东茂名前市委书记罗荫国也是被通知到省委开会被带走的。罗荫国于2011年2月10日被通知去广州开会,车子进入广东省委大院,有人上前叫:“罗书记请你下来一下。”罗下车后随即被扣下并直接押上囚车,随行的其他茂名官员随即返回。

2014年11月28日,原本计划外出出差的广东省前政协主席朱明国,在广州白云机场候机的时候被带走。当日,广州至北京的飞机部分出现了延误。

2015年3月15日上午,云南省委前副书记仇和参加了中共人大会议闭幕式后,乘车返回了云南团驻地职工之家,在驻地被带走。一位和仇和住在同一楼层的云南团全国人大代表准备去餐厅吃饭,推开门后,正巧在走道里碰到仇和,跟他一起的还有几位陌生的男士。几分钟之后,仇和的秘书来到他的房间,替他收拾了换洗的衣服给他送去。午间,中纪委发布了仇和落马的消息。

2012年12月2日,前四川省委副书记李春城落马。被中纪委带走时,李春城第一反应便是消除问题证据。纪检人员称李春城被控制后,“他要求上厕所,并试图抠出一张手机卡扔掉”。

2011年4月27日,云南楚雄州委副书记杨红卫在当晚召开的州委常委会上被带走。省纪委领导当场在大会上宣布对杨红卫实行双规,随后将其带走。杨红卫当时“被吓瘫了”,由4名警察抬走。

2014年12月18日,山东省委前常委、济南市委前书记王敏落马,当时多辆警车鸣笛进入济南市委大院,大约出动了20多名武警,几个小时后,王敏被带走。

值得注意的是,陆媒盘点的十名省部级官员中,多是江泽民派系官员,其中万庆良和朱明国、罗荫国等是江派“广东帮”官场代表,杨卫泽和李春城均是周永康心腹,王敏是张高丽前大秘,姚木根则是苏荣的亲信。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 传习近平发警告 共青团“美梦”破碎

    下一篇: 梁振英拒绝调查旺角骚乱 黄伟国张超雄斥惧怕真相