深圳逾万出租车司机集体罢工
2016-01-04

手机软件专车服务在大陆日渐流行,传统的士服务受到的冲击亦越来越大,各地均有的士司机罢驶抗议。大陆经济特区之一的深圳市,逾万辆的士周一(4日)也加入罢驶,占全市出租车数量的九成。当局已组织部门介入调解,司机称若情况未有改善,工潮将会继续。

深圳市宝安国际机场、罗湖、皇岗等出入境口岸、客运站等重要交通枢纽,周一出现了长长的人龙,即使马路上到处见到空的出租车,但都拒载。更有市民在微博上投诉找不到愿意接载的出租车。

出租车司机刘先生向本台反映,他们并非有意拒载,而是逼不得已藉罢驶行动,回应专车服务不受监管,导致传统出租车行业生计受到严重影响。目前市内有出租车接近1万5千辆,估计这次罢驶的司机占总数的九成。

刘先生说:就是生意淡,租金高,我们在各大媒体,包括各个地方都有这样的诉求,但交通部也只是在征求意见,所以底下就不敢大动作,造成今天这个局面。我在这个行业开了16年的出租车,今年是我们第一年自发的、最齐心的一次罢驶。大家都知道这行业很难做,做不下去,必须停运停驶。

刘先生表示,这1年间专车的数量已升至出租车的好几倍,加剧对出租车行业的竞争。因不用交付租金和押金,部分司机已转为专车司机。

刘先生继续说,现时每月要支付公司约1万4千多元的租车费,过去每日能有800到900元的收入,但最近他每天只能挣约600元。扣除油费和租金后,现在每天的收入只有约几十元,根本不能维持生计。

在这种情况下,出租车公司不但没因此而减租,更以霸王条款拒绝与司机解约,以致司机只能继续经营下去。因而司机只能以行动作出抗诉,要求有关部门介入协助处理。

刘先生说:1年时间里,大部分司机改行当专车司机,你不想干出租车司机就回公司退职,但霸王条款就在这里,公司不让你退。因为我们承包的押金是9万元,你要退但钱不给你呀。我们是首当其冲,公司不减租,就等于收入少了,我们活不下去。我们还有一个诉求,就是要建立一个由出租车司机为代表的工会,为我们出租车司机服务。

一家电召出租车公司向本台指出,未清楚工潮何时结束,目前在深圳市内主要的出租车站,司机都会拒载。

电召公司员工说:不好意思,目前没有出租车。不太清楚什么原因,相信是工潮,所以今天不载客。全深圳应该很多(电召)公司都一样,因为整个深圳都有工潮。我们现在收到通知说不会有很多车载客,若是空车状态的话,你可以上车,但在的士站里应该不载客,(罗湖)火车站那边应该有出租车(载客)。

就此事件,本台向深圳市公安局交通警察支队罗湖大队致电了解,对方称有接到相关的反映,但详情建议记者向出租车公司查询。

接线人员说:这件事你打去出租车公司问一下,我们这边不太清楚。我们这里是接到有这么一回事情,已做相关的工作和组织了。

深圳市公安局交通警察支队罗湖大队周日发出通知,指市内出租车因滴滴、神州等专车营运影响到自身利益,通过网上平台发起周一罢驶游行,因而支队在当天会在集结游行的地点附近,成立指挥部并进行巡逻等工作。

事发后深圳市交委、公安、客运管理部门及各出租车公司管理人员已全勤出动,安抚司机,以防突发事件进一步恶化。

    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 2016年第一天 大陆群体抗议事件高达80起

    下一篇: 山东副省长徐珠宝为晋升瞒绝症 被习近平痛斥