胡锦涛和习近平都在关键时候视察军报
2015-12-28
在习近平当局启动系列改革措施、“打虎”升级的敏感时刻,习近平与军委成员视察军报报社,并首次通过军报微博向官兵祝贺新年。在2006年,一度被江派架空的胡锦涛准备夺回军权的时候,也曾视察军报。

习近平在敏感时刻视察军报

12月25日,习近平率中央军委成员视察中共军报报社。

习近平讲话时强调,中共军报必须坚持当局的“绝对领导”,“从思想上政治上行动上”同中央保持“高度一致”,维护中央军委权威,传播中央军委声音。习还要求军报“引导官兵拥护改革、 支持改革、投身改革”。军报要建一支听当局指挥的队伍等。

在习江斗中,军报曾屡屡在政局敏感时刻,发声挺习。近期围绕军队改革,军报刊发系列文章,公开“炮轰”军方阻扰改革的将领,警告说:“再畏首畏尾当断不断,就要成千古罪人。”

局势紧张  分析:习近平当局或释放出追责江泽民信号

最近,习近平当局频频释放出追责江泽民信号。12月24日、25日,王岐山中纪委机关报接连发文,强调“违纪之人,不问官职不讲来头,一律查处”,“倒查‘伯乐’釜底抽薪”。有海外分析说,这可能是习当局释放追责提拔“新四人帮”的背后老板江泽民的信号。

有多方消息披露,目前中南海局势紧张,江泽民目前处于被软禁状态。近期港媒说,习近平为堵死江继续干政,做了很多策划、部署,军改仅是其中的一环。除了军改动作,还有警卫“换防”和禁止前领导人私下聚会等措施。江目前已被软禁。

近日,大纪元记者采访了中共大将罗瑞卿之子罗宇,罗宇认为,习近平已软禁了江泽民,江的一点消息也透不出来。网上一点都看不到来江的任何消息。网上都说,他被软禁或者禁闭了。

胡锦涛曾在关键时刻视察军报

而在2006年1月3日,胡锦涛也曾视察军报并强调,要“坚持正确的政治方向和舆论导向”。

次日,军报头版刊发评论员文章,坚决“不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和中央军委主席胡锦涛的指挥”。随后,军报再度刊文呼吁要与胡锦涛、中央保持一致。

港媒说,2006年5月胡锦涛曾经遭遇军方在黄海的暗杀。当时中南海暗流涌动。

此后,胡锦涛开始从江派手中夺回军权。中共“十八大”前后,胡锦涛、习近平联手完成军中布局。胡锦涛并以“全退”的形式将权力全部交给习近平。而习近平上台后,加紧对军队的掌控和人事大调整,清洗江派。
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 广东女欠30亿高利贷 携百万元在京整容被捕

    下一篇: 冉沙洲:为军改祭旗 江的大秘或将被抛出