习近平军改要打破那些帮派 张树田上将或不保
2015-11-27

2015年11月24日,署名“总政知情干部”的公开信刊登在海外博讯网,直指被曝光之贪官前总政副主任张树田等人缘何还在台上?图为张树田(网络图)

中共中央军委改革工作会议24日至26日在京举行,习近平出席会议并发表讲话。同一时间,有人在海外网站发表署名文章,称军改阻力源自江泽民派系的军中贪官编织的那张利益网。文中特别指出,中央军委再不彻底整肃,不仅强军无望,则愈发加重人心离散,军心不稳。

11月24日,署名“总政知情干部”的公开信刊登在海外博讯网,文章指出曾被曝光的贪官前总政副主任张树田等人缘何还在台上?

文中说,“如今军中形成正义与邪恶两大阵营,反腐就是一场严峻的战争,开弓没有回头箭,反腐没有休止符,如果不乘胜追击,一旦反弹,后果不堪设想。建议对民愤极大、官兵反映强烈的害群之马,如张树田等人要抓,绝不能心慈手软,坏人抓得越多,军队才能更清明,政局才能更稳定”。

值得注意的是,此文发出的时间与习近平在会议上宣布启动军队改革计划同步。北京时政观察人士华颇今日在接受本台记者采访时表示,习近平接下来在军队会有大动作。

华颇认为,“自从今年9月宣布裁军30万以来,习近平军改遇到的内部阻力不小。要想军事改革顺利进行,习必须驱除军中的阻力。所以,接下来,习肯定要抓那些 “对着干”分子来树立自己的权威,威慑军中对立面,谁敢反对他都没有好下场”。

所以,拿下军中“东北虎”和“西北狼”(郭伯雄和徐才厚),并不是军中打虎的最终目的,华颇还说:“还要继续往下抓,当然,军中有军中的圈子,什么河南帮、辽宁帮、西北帮存在,习要掌握军权就必然要打破这些圈子。”

这里所指河南帮的中心人物正是前总政副主任张树田上将,与24日“总政知情干部”在博讯发文中重点点名的是同一个人。

〝河南帮〞起源与核心人物

〝河南帮〞起源于前中共总政副主任张树田,他是在1999年获江泽民提拔的。在其任职期间,大肆提拔河南籍官员,其中包括2012年被查的谷俊山。

“河南帮”贪腐集团另一名核心人物是河南籍官员、总政常务副主任贾廷安,被指是现任“河南帮帮主”。

习近平上台后力推军中反腐,军中腐败重地 “河南帮”深受打击。像徐才厚、谷俊山之类的大老虎相继落马。

不久前,10月14日,中共党报曾发文批“军中有领导以言代法,法律文件不如领导批条指示”等。也有港媒分析,该文矛头直指江泽民前秘书贾廷安,称贾是江泽民安插在军队内的“监军”。

随后,针对贾廷安不利的消息频传。今年中共“十八届五中全会”前夕,背景神秘的微博帐号“奉命归国”发帖称,“不信你(贾)会撑到2017年退休”。有分析认为,这是暗示贾廷安要出事的信号。

北京时政观察人士华颇对此表示,释放针对贾廷安不利的消息,说白了,是冲着其主子江泽民来的。

公开资料显示,张树田为河南商丘人,早年在沈阳军区、总政服役。 1992年任武警部队政委。1996年因李沛瑶案后,调任至兰州军区副政委。1999年,任总政治部副主任,次年授予上将军衔,2002年11月任中央纪委副书记兼中央军委纪委书记,2004年12月退役。

“总政知情干部”究竟是何方神圣?自2014年开始,署名“总政知情干部”的神秘人物前后近10次通过公开信举报军中贪腐将领郭伯雄、徐才厚等人。其中包括去年冬举报的河南帮主要成员张树田本人在内。

    来源: 田溪 责编: Kitt

    上一篇: 央视离职潮有隐情 出走只因这个理由?

    下一篇: 青岛日报社党委原副书记王海涛被捕“双开”