汽车失控撞树 两中国留美研究生身亡
2015-10-23

10月22日凌晨,在美国纽约州一个州立公园外公路上发生一起致命车祸,两名在雪城大学(Syracuse University)就读的中国学生在车祸中身亡,另一名学生受伤。警方表示,学生们驾驶的汽车可能在失控状态下撞到大树后断成两截。

据当地新闻网站syracuse.com报导,这次事故发生在纽约州德威特镇(Dewitt)州立公园前面的东塞内卡收费公路(East Seneca Turnpike)上。雪城大学在一份声明中表示,两名学生分别是侯成叶(Chengye Hou,音译)和陶一凡(Yifan Tao,音译),两人均来自中国,在雪城大学就读研究生。
警探瑟博(Jon Seeber)代表奥内达加县(Onondaga County)警长办公室发言说,侯成叶驾驶着一辆四门轿车在东塞内卡收费公路上行驶时,汽车越过路中边界进入对面车道,接着越过路面,撞上一棵树。陶一凡是后排乘客,两人当场死亡。


撞飞到树上的汽车部件。(视频截图)

事发后,当地警方、消防部门、州立公园工作人员均赶到现场。紧急救援人员救出坐在副驾驶座位的一名身分不明的乘客,立即将其送往上州大学医院(Upstate University Hospital )。雪城大学表示,这名乘客也是一名学生,瑟博表示,这名乘客伤势没有生命危险。
雪城大学方面表示,侯和陶都是该校工程和计算机科学学院的研究生。


警方和消防部门赶往事故现场。(视频截图)


被撞毁的车辆。(视频截图)

侯成叶在2015年获得雪城大学学士学位,正在就读机械和航空航天工程硕士课程。陶一凡也是机械和航空航天工程专业一年级硕士研究生。两人都希望在2017年毕业。

雪城大学在声明中说:“我们的心和遇难者家人、朋友,以及在这场悲剧中受影响的人在一起。”

该校表示,将会通过各种途径给学生和教师提供支持。

瑟博则表示,警方正在调查是什么原因导致汽车撞树,目前也上不清楚是否是酒后驾车。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 美民主党总统竞选人查菲 退出大选

    下一篇: 美国就业和住房市场好转