北京阅兵后上海两大动作 江泽民老巢正被撬动
2015-09-07
天津爆炸、北京阅兵后,上海近日连续两大动作:上海港将危险品仓库全部迁出市区;上海静安区闸北区合并成静安区。外界关注,上海在大大增加危险品物流成本的情况下搬迁危险品仓库,或迫于当局对天津爆炸事件的严厉追责。而两区合并,日前上海官方称此传言是谣言。之前,习近平当局针对江泽民老巢上海的动作不断,上海政商界高层持续震荡。

上海港将危险品仓库全部迁出市区

据大陆财新网9月7日报导,上海港危险品仓库已于近日启动搬迁。9月3日,上海港的运营方上港集团宣布,根据上海市政府及相关部门的要求,决定将靠近市区的外高桥地区三大危险品仓库全部搬迁至国家规划的危险品堆存区芦潮港地区。9月20日前,上述三大危险品仓库将把危险品货物全部清空。至此,上海市区附近将不存在大型危险品仓库。

据资料,外高桥地区的三大危险品仓库分别是港城堆场、华英堆场和江海堆场。

财新网记者实地走访发现,这三大危险品仓库附近一公里范围内都有居民区和生活设施。其中,港城堆场距上海市民办外高桥中学340米,距最近的居民点和祥佳园450米,距6号线港城路地铁站500米;江海堆场距最近的居民点港城新苑400米,距江海加油站200米;华英堆场距最近的浦东高桥镇凌桥村仅一墙之隔,距怡静园小区仅500米。

上海某危险品货代企业负责人表示,由于大量危险品货物依然需要在外高桥港区上船,危险品仓库搬迁后,会大大增加危险品物流的成本与运输时间。

8月12日深夜天津港大爆炸事件后,媒体报导,发生爆炸的天津危险化学品仓库附近有众多居民小区,最近的小区离爆炸地点仅600米,远低于国家相关规定的1,000米的距离。之后,媒体曝光,大陆全国类似这样的定时炸弹至少还有2,489个。

外界关注,天津爆炸事件后,习近平、李克强先后批示称对此事要“严格追责、严肃查处”。目前涉事已经落马的11名官员,最高级别为厅级。迹象显示,或有更高级别的高官将被追责。危险品仓库成了悬在各地高官头上、随时可能落下的一把利剑 。

上海静安区闸北区宣布合并成静安区

据上海官媒解放日报解放网9月7日消息,7日下午5:00,静安区和闸北区同时召开区党政负责干部会议。会上宣布,静安区与闸北区“撤二建一”,建设新“静安区”。“撤二建一”的具体方案还需等中央审批。

日前,上海官方曾称两区合并为谣言。上海东方网8月28日报导,对于网上论坛关于静安区最快将在2015年10月并入闸北区的传言,8月27日下午,静安区政府回应称,纯属谣言,可能是房地产商借题炒作行为,已向相关网站举报该信息为不实信息。

外界关注,上海当局面临危机。现任上海市委书记韩正、市长杨雄都是江派的地方大员。江泽民的儿子江绵恒、江绵康在上海建有庞大的政治经济利益网络。今年以来,习近平当局密集释放反腐指向终极“大老虎”江泽民的信号,对江泽民老巢上海及其家族的动作不断。

上海政商界高层持续震荡

据大陆澎拜新闻网9月3日报导,近日,中共官方任命中科院院士、中科院沈阳分院院长包信和出任上海复旦大学常务副校长。7月7日,复旦大学常务副校长陈晓漫,副校长蔡达峰、冯晓源、陆昉被免职。

复旦大学与江泽民和其子江绵恒以及长期由江派高官掌控的上海市政府关系相当密切而且复杂。复旦大学附属中山医院涉嫌活摘法轮功学员器官。

据上海市检察院网站9月1日消息,上海市闵行区检察院决定对光明乳业股份有限公司(光明乳业)原总裁、党委副书记郭本恒立案侦查,并采取强制措施。

光明乳业是光明集团的下属企业,而光明集团的前身是江泽民曾任第一副厂长的上海益民食品厂一厂,江与光明集团关系密切。

据大陆官媒新华网8月21日报导,上海市检察院第二分院21日以受贿罪对上海市宝山区原区委书记姜燮富提起公诉。姜燮富曾长期在上海城建、房地产领域任职,与长期掌控上海城乡建设和交通委员会的江泽民次子江绵康有密切交集。

8月19日,上海市政府副秘书长陈寅被免职,今年4月其上海自贸区管委会常务副主任职务被免。同日,上海市政府前副秘书长戴海波被立案调查。3月17日,戴海波被调查。戴海波长期在上海经济领域工作,与江泽民儿子江绵恒、江绵康关系非常密切。

7月22日,上海光明乳业原总裁郭本恒被调查。4月,上海氯碱化工股份有限公司原总经理何刚、上海华谊(集团)公司前副总裁李军被调查。3月31日,宝钢集团有限公司副总经理崔健被调查。

今年1月,江泽民长子江绵恒被免中科院上海分院院长职务。

最近,官媒及网络舆论密集释放影射江泽民卖国、汉奸、淫乱、腐败、干政等信号。有港媒发表评论文章称,习近平当局的“猎江行动”已进入收割期。

大纪元日前报导,北京阅兵前后,自8月27日至9月4日一周内,至少16种迹象显示江泽民处境不妙。有评论称,江泽民可能已失去了一部分自由。
    来源: 禁闻 责编: Kitt

    上一篇: 章天亮:江曾政变欲以张高丽取代习近平 ?

    下一篇: 阅兵后首日大盘股下跌 专家预测A股将持续下滑