合肥市政协副主席满铭安“自杀”身亡
2015-07-28

合肥市政协副主席满铭安“自缢”身亡(网络图片)

安徽省合肥市中共政协副主席满铭安近日“自缢”身亡。满铭安曾任该市政法委副书记、检察院检察长等职。近期,安徽省已有多名官员蹊跷死亡。

据报导引述警方称,7月28日7时许,合肥警方接到报警,该市松林路与石门路交口某小区住宅楼顶层有人上吊身亡。120救护人员到达现场后确认人已死亡。

警方调查,死者满某某,男60岁。警方初步调查死者系自缢身亡。

报导称,死者为合肥市政协副主席满铭安,此前曾担任合肥市检察院党组书记、检察长近十年。

一位知情人士告诉澎湃新闻,满铭安的一些亲朋故旧今天已收到相关通知,暂时不要前往满家进行吊唁。

公开报导中满铭安最后一次露面是在7月23日。

资料显示,满铭安曾在1998年8月至2002年4月,任合肥市委政法委副书记;2002年4月至2003年2月,任合肥市检察院党组副书记、副检察长;2003年2月,任合肥市检察院党组书记、检察长;2013年1月8日,任合肥市政协副主席。

近年来,安徽已发生多起官员非正常死亡事件,其中以坠楼身亡为主,影响较大的包括:2014年6月24日,铜陵有色金属集团控股有限公司原董事长、党委书记韦江宏坠楼身亡;2015年1月27日,马鞍山市司法局原党组书记、局长刘学杰坠楼身亡;2015年3月31日,马鞍山市人力资源和社会保障局原党组成员、纪检组长宫斌坠楼身亡。

5月5日,中共安徽省教育厅网站发布消息,5月4日下午,该厅58岁的外事处处长耿尊芳(女)从办公楼坠楼身亡。

另外,1月25日晚,安徽省郎溪县县委书记邵建华在当地一水库被发现溺亡。据《新京报》报导,邵建华曾被安徽省宣城市人大代表任克明实名举报。

中共各级官员频发蹊跷死亡

近期,中共多名各级官员蹊跷死亡。5月2日,青海省海西蒙古族藏族自治州州委常委、政法委书记金海宁从西宁家中坠楼身亡;4月30日,江苏启东市惠萍镇镇长陈天虹从启东市政府跳楼身亡;4月25日,陕西省纪委组织部副部长单峰被发现横尸于陕西省直机关小区的草坪上,死因不明;4月22日,黑龙江省牡丹江市公安局一名董姓支队长在该市龙凤公墓凉亭附近自缢身亡;4月13日,云南中炬集团总裁兼董事长朱景图在香港的住所内从高处坠下身亡。

3月末,至少有4名中共官员坠亡,其中包括江苏省无锡市委副书记、政法委书记蒋洪亮,从江苏省宜兴市龙背山森林公园中108米高的文峰塔上跳下身亡。

中共“十八大”后,中共官员、将军自杀的消息频繁见诸报端。仅在2014年下半年,就有很多中共官员自杀:

据《中国青年报》不完全统计,2013年1月1日至2014年4月24日,非正常死亡的中共各级官员就达54人,其中自杀身亡者有23人。《新京报》统计,自2014年1月1日至7月31日,至少已有31名官员非正常死亡,其中至少有16人被官方认定为自杀或排除他杀可能,有13人是跳楼而亡。

据2013年在网络流传的一份中纪委内部统计资料显示,中国大陆各级别官员失踪、外逃、自杀死亡者多达16,000多人,其中6,500多人失踪,8,300多人外逃,1,200多人自杀死亡。



大纪元
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 大数据揭示堵城排名:北京、上海、郑州居前三

    下一篇: 18大后13省有省部级小老虎落马