比王立军出逃更猛 令完成携政治核弹逃美
2015-07-21
令计划被查后,传其五弟令完成手握中共“政治核弹”逃美,而北京已将捉拿令完成列为首要任务,并将重责交由政法委书记孟建柱亲自指挥,迄今已派遣近百名情报、外交、游说人员赴美与美方交涉,查找令完成下落,惜至今仍无收获。

消息指,“老五”令完成化名王诚,表面为商人,但其实是令计划的总联络员和“半个军师”,现或藏于美国德州或加拿大境内。


兄长被捕时从容

早前有消息指,令计划被捕时虽正午睡,但神情从容,其中一个原因或与令完成手握“政治核弹”有关。分析指出,令计划政坛经历横跨江、胡、习三代,曾任中办主任及统战部部长,人脉网络庞大,接触大量机密资料;而令完成则为“令家党”中的令计划之总联络员,故他有可能从令计划手中获得中共高层丑闻和政治机密材料,并以此为条件,多次与北京倾谈。海外媒体曾透露指,北京曾答应令完成,若其协助调查可获从轻发落,而其转移到美国的十亿美元(约七十八亿港元)财产亦不予追究,至于令计划案的严重程度,则取决于其配合与否。

于洛杉矶拥豪宅

政治分析人士认为,令完成出走美国乃为“文革”以来最严重的出走事件,比王立军逃美领馆事件严重得多,故北京已将捉拿令完成回国一事列为优先事项,并派孟建柱出动调查、交涉。

早前有报道透露,有关部门已锁定令家势力与一些“特殊组织”具合作关系,使令完成除为北京通缉人物外,国际情报界亦将其视为追逐的目标。

据悉,当局宣布令政策被查前两天,令完成早已闻讯潜逃到美国,他亦有多种方式来引爆“政治核弹”,但目前仍保持绝对静默。令完成在洛杉矶拥有豪宅,但他也可能藏在德州或加拿大,而其妻女现时均已在北京手中。



东网
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 北京惊现大白兔雪糕 冠生园拟起诉抄袭商标

    下一篇: 令计划隐瞒儿子车祸3个月 胡锦涛大怒