郭伯雄秘书被贬至南京军区任副参谋长
2015-06-28
6月27日陆媒披露,中共第31集团军原军长马成效少将已调任南京军区副参谋长。马成效曾是江派军中代表、中共原军委副主席郭伯雄的秘书。外界普遍认为,马成效此次调任是被贬职。

早前就有港媒等多家媒体报导,今年初马成效已被平调至南京军区任副参谋长。东网评论称,马成效被“投闲置散”。

陆媒则是通过马成效参加近日一次活动,才披露现年51岁的马成效已出任南京军区副参谋长。

据浙江省舟山普陀区民政局官网透露,6月24日下午,南京军区副参谋长马成效,浙江省军区参谋长周志斌,舟山市委常委、舟山警备区政委冯阜营到登步岛参加祭扫活动。

马成效是青海人,历任中共兰州军区作战部副部长、兰州军区某师师长等职,2008年3月,马成效由兰州军区至南京军区担任第12集团军参谋长。2011年前后调任第31集团军军长。

陆媒6月初报导,原任中共第12集团军参谋长的黎火辉升任第31集团军军长。据悉,第31军被认为是习近平的嫡系部队。习曾在福建工作了17年,担任过中共厦门副市长、福州市委书记、福建省长等职,与驻扎在福建的31军关系密切。

马成效曾是郭伯雄的秘书。除他之外,郭伯雄的其他秘书和旧部今年初起也接连被免职或被贬。

曾担任郭伯雄办公室秘书的北京军区原副司令员刘志刚“被贬”到济南军区任副司令员;曾担任过郭伯雄秘书的新疆生产建设兵团副司令员来策义被免职;曾担任郭伯雄秘书的张福基从第47集团军政委被平调至兰州军区政治部副主任;郭伯雄老巢的兰州军区副政委范长秘,已于2014年12月被中共军事检察机关立案侦查。

郭伯雄和徐才厚都是江派军中代表人物,曾掌控中共军队十多年。他们执行江泽民的命令将整个军队拉入腐败圈,并架空胡锦涛。自习近平上台后,中共军方共有37名军级以上军官被查处,其中包括徐才厚及郭伯雄之子郭正钢。

据海外媒体日前报导,郭伯雄在今年4月10日被正式拘捕审查,目前关押在秦城监狱。报导称,郭伯雄将被公开处理,移送军事检察院,不日宣布。

大纪元
    来源: 大纪元 责编: Lisa

    上一篇: 中越关系忽冷忽热 边界商人感受最深

    下一篇: 上海政府有啥不可告人的秘密?组图