在美国 这10种工作最有生命危险
2015-05-19
(综合十八日外电)虽然美国政府很重视劳工场所安全,但天有不测风云,一些工作中的事故难免会发生。近几年来,美国工伤死亡率一直在下降,但仍有一些工作属于危险级别高的类别,难以完全杜绝生命危险。

  根据美国劳工统计局(简称BLS)最新数据,2013年,美国共有4,585起致命工伤被记录在案,这是劳工统计局从1992年开始收集该数据以来,第二低的一年。

  以下10类工作是参考劳工统计局2013年的数据,根据每10万全职员工中,工伤死亡人数的高低进行排列出的美国前10种最具危险的工作。

  1. 林业工人(logging workers)

  2013年工伤死亡人数:59

  死亡率(每10万全职员工):91.3

  根据BLS资料,该林业工人主要是在森林中伐木,木材是许多消费品和工业产品德原材料。

  2. 渔民和渔业相关人员

  2013年工伤死亡人数:27

  死亡率(每10万全职员工):75.0

  根据BLS资料,这个职位的工人设陷阱捕捉各类海洋生物。他们捕获的鱼成为人类的食品、动物的饲料,也作鱼饵和其它用途。

  3. 飞行员和飞行工程师

  2013年工伤死亡人数:64

  死亡率(每10万全职员工):50.6

  据BLS资料,这些专业飞行员负责飞机导航和飞行,通常驾驶民航班机或货运飞机。

  4. 屋顶工人

  2013年工伤死亡人数:72

  死亡率(每10万全职员工):40.5

  根据BLS资料,屋顶工人利用各种材料进行屋顶修复和安装工作,使用的材料包括木板、沥青和金属等。

  5. 垃圾和可回收材料收集工人

  2013年工伤死亡人数:33

  死亡率(每10万全职员工):33.0

  BLS资料显示,这些工人的工作是把装在容器内的垃圾和可回收物品运到卡车上。

  6. 矿山机器操作员

  2013年工伤死亡人数:16

  死亡率(每10万全职员工):26.9

  根据BLS资料,矿山机器操作员操作机动式采矿机,从矿井中挖出煤炭、金属、非金属矿石、岩石、石头、沙子,并进行连续操作,将其装载到输送机或穿梭车中。

  7. 司机/销售人员和卡车司机

  2013年工伤死亡人数:806

  死亡率(每10万全职员工):23.6

  BLS资料显示,这些人驾驶卡车或其它交通工具,在道路上运送各类商品,包括食品在内。他们也可能根据订单取货、收取款项,或把商品送到库存地点。

  8. 农民、牧场主和其他农业管理者

  2013年工伤死亡人数:231

  死亡率(每10万全职员工):22.9

  据BLS资料,这些从业者运营生产农作物、牲畜和奶制品的农场。

  9. 电力线安装和修理工

  2013年工伤死亡人数:27

  死亡率(每10万全职员工):21.5

  根据BLS资料,这些工人安装或修理电力或配电系统中的电缆或电线。

  10. 建筑工人

  2013年工伤死亡人数:220

  死亡率(每10万全职员工):18.1

  根据BLS资料,这些工人在建筑工地做体力劳动。他们操作各类手动和电动工具、整理建筑工地、挖坑、竖立脚手架,并清理瓦砾、碎片和其它废弃物。
    责编: Lisa

    上一篇: 美大学毕业生就业好转 中国留学生望在美工作

    下一篇: 警方使用军方配备 奥巴马设新限制