动向杂志:中共前国安部长许永跃不被允许出京 图
2015-04-26

马建在国安部内部经由副处、正处、副局、正局四个阶梯得任部长助理,其助理的对象是国安部部长许永跃。2007年8月,在许被突然免职前,许鼎力保荐,将马建由助理提为副部长。

消息人士称,许永跃现在已经被限制了活动范围,不允许出京。调查方向也不限于政泉、方正两案,其在河北政法界的大量严重违法行为是一大重点。

山东省法院系统的知情人士称:“聂树斌冤案可以说是许永跃一手造成的。他当时刚任河北省委副书记不久,急于出政绩,未调查清楚即批示对聂案从重从快。结果,聂树斌从刑拘到枪毙不到7个月,而哪个死刑案不是两三年才有终审结果?”数年后真凶落网,当初办案人员怕受牵连,已经主动向中纪委汇报了当时许批示的情况。

河北另一著名冤案“承德陈国清团伙抢劫案”也是许批示从重从快而造成的。当时河北省政法委发出内部指令,阻止律师介入申诉及复查。
    责编: Lisa

    上一篇: 外逃贪官高严 可能已被“大老虎”灭口 图

    下一篇: 陆媒再起底江泽民密友程维高