军中有更大动作?刘亚洲等8将撰文挺习(图)
2015-04-22

郭伯雄风传被查,军中动静诡异。(网络图片)

日前,中共军中太子党刘亚洲为首的一批8名高级将领,在中共军网撰文挺习。此时正处前中共军委副主席郭伯雄风传被查,消息诡异的敏感时刻。刘亚洲再度高调挺习,引发外界猜测。

4月20日,中共军网以专版刊发国防大学政委刘亚洲为首的8名军方将领,以专题形式力挺习近平“四个全面”。

撰文者除了国防大学政委刘亚洲,还有国防大学副校长毕京京、国防大学政治部主任李升泉、国防大学马克思主义教研部主任肖冬松、沈阳军区空军政治部主任罗益昌、陆军第1集团军军长冯文平、陆军第21集团军政治部主任党增龙和西安政治学院政治部主任徐自军。

刘亚洲是中共已故老人李先念的女婿,现为国防大学政委、空军上将。他被认为是亲习近平的军中太子党代表之一,屡屡在政局关键时候发声挺习。

去年11月20日,刘亚洲也曾在中共军报上撰文指出,查处徐才厚、谷俊山等,只是解决问题的开始。今年2月4日,刘亚洲也刚刚在中共党媒撰文力捧《习近平谈治国理政》一书。

在此前包括徐才厚在内的两批数十将领落马后,中共军中仍动荡不安。有消息称,近期军方还会集中公布一批涉嫌“严重违纪违法”接受调查的将领名单。而密集传出被查的前中共军委副主席郭伯雄也呼之欲出。

4月20日,香港《南华早报》英文版引述接近中共军队高层的消息人士称,北京已经决定对已退休的郭伯雄展开调查,中共军队七大军区的司令和政委还于4月9日特地受命赴京参加会议。而中共少将或以上级别的军队高官,也在超过一周前收到简报,内容有关郭伯雄涉及的问题。

有消息称,目前这项内参尚未向全军公布。军方在处理郭伯雄案时比徐才厚案还更加小心。这是因为郭伯雄的影响力更胜徐才厚,徐才厚主管政治教育和军队人事,但郭伯雄在1999年成为中央军委副主席时,控制军队作战和训练任务超过10年,许多现任司令员都曾经接受他的训练和提拔。

报导表示,有关郭伯雄被调查的传闻,使那些曾受郭提拔的军中将领们人心惶惶。

此前,《世界日报》4月11日援引海外中文媒体报导,中共前军委副主席郭伯雄4月10日和妻子一起在家中被抓。抓捕郭伯雄涉及的面和影响比徐才厚大,动静很大。

而对于郭伯雄案正式通报的时间节点,《明镜邮报》披露,中共原定在今年3月两会后宣布郭伯雄案,因徐才厚死亡而推迟。《博闻社》4月9日则报导称,最新消息显示,在中国“五一”长假前,中共当局应该会宣布对郭伯雄“双规”调查。
    责编: Lisa

    上一篇: 渝疆常委对调 西部官场或现大震荡(图)

    下一篇: 朱镕基曾收到一封匿名信引爆“惊天”大案 图