周永康“痛恨江不已” 他明白了?!
2015-04-21
近日港媒曝光周永康在被公诉前的审查过程中的一些细节,周永康曾亲口表示不指望江泽民出面保护自己,并且〝看起来不是为江开脱,而是痛恨江不已〞。温家宝曾借友人之口在另一家港媒爆江泽民为了逃避被清算,安插亲信周永康主管‘公检法’。而奉旨写《江泽民传》的库恩也在书中写道被称江两条的政治遗嘱。就是不能平反六四,不能停止镇压法轮功。如今周沦为囚徒,痛恨江不已,是否就是认识到自己完全成了江的牺牲品?

周永康称痛恨江泽民不已
据《动向》杂志2015年4月号刊发文章,称有消息披露了当局正式发下起诉书前,周永康面对调查人员的调查时的零星表现细节:
当调查人员对周永康提及其与原中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来的非组织政治活动时,周大骂薄是〝稀泥软蛋〞,却不肯直接回答问话;当检方人员与周谈到天津前公安局长武长顺将出庭作证一节时,周大声说〝他不配〞;周还亲口表示自己不会指望江泽民干预以保护自己不被查处,但〝看起来不是为江开脱,而是痛恨江不已〞。


温家宝透露江泽民怕“清算”
与温家宝关系密切的香港知名人士吴康民曾于2014年3月在港媒发表署名评论文章表示,周案牵涉之广、之深实属罕见。评论质疑周案迟迟难以结案,是因为背后有人撑腰,并提及十年前,“某一位要员则表示,他一定要安插一位亲信主管‘公检法’,以保证自己下台以后不会被清算。”近乎直接点名周永康后台江泽民。
吴康民评论称,“周案的严重,周案的迟迟不能结案,难免令人要问,他就是最高贪腐头子吗?他的背后,还有什么人撑腰?他的不法的拉帮结派,其广、其深、其众,为何能长期存在?以至今天要结案、公布仍是阻力重重?在大约十年前,我人在北京,听到一些政坛中人耳语,说有些中央要员,退下来都要安排亲信接班,使权力中心仍有自己的心腹,以便保持影响力。如某一位要员则表示,他一定要安插一位亲信主管‘公检法’,以保证自己下台以后不会被清算。”

周永康曾是执行“江二条”的急先锋
据《动向杂志》2012年8月号报道,江泽民比中共的任何一位高级干部更能知道“六四”问题所具有的辐射力,因此,江泽民在按程序交出党权(总书记职务)之前,于二○○一年二月借“贯彻三个代表”的中央会议之机,明订两条:其一,绝不允许松懈打击法轮功的斗争;其二,对“六四事件”定性的“党的结论正确性”不容改变。这两项江的“政治遗嘱”是由库恩所著《江泽民传》予以披露。民间研究江泽民史料的学者将库恩披露的两点称为“江二条”。
周永康曾是执行“江二条”的急先锋。在以后的政策执行中,周永康利用中共维稳体系“创造性地”运用了“江二条”。对不愿纳入官方管理体制的各种宗教分支,如基督教家庭教会,进行高强度钳制。
周永康如今是否是意识到他的作用就是作为江泽民避免清算的挡箭牌?如今身陷牢笼的周永康对江痛恨不已,也是可以理解。
    责编: Amy

    上一篇: 李克强倒逼“红二代” 王岐山也出手

    下一篇: 江泽民要求刹车搞特赦 习近平拍板否决