美国一市长在“土拨鼠日”惨遭土拨鼠咬伤耳朵
2015-02-03
让土拨鼠预测天气的习俗起源于18至19世纪宾夕法尼亚州东南部和中部地区德国裔聚居区,最早文字记载可以追溯到1841年。传统上农夫们会在这天仔细观察土拨鼠的行为,以决定何时开始播种。

美国威斯康星州一座城市的市长在传统“土拨鼠日”的活动上被土拨鼠咬伤了耳朵。

依照美国民间传统,每年2月2号可预测天气,如果当天是阴天,土拨鼠从洞穴中冒出来,就表示春天将提前报到;但若是阳光普照,土拨鼠可以看到自己的影子,又躲回洞穴中,就表示冬天还会再持续六星期。

而在威斯康星州的一座城市,人们依传统,每年由市长主持“土拨鼠日”庆祝活动,预测天气,而官方也安排了一只土拨鼠在一旁应景。只是这只小动物趁看管的人不注意时,跳到市长身上,咬了市长的耳朵一口。市长吓了一跳,随即宣布,今年春天将提前到来。

据悉,当地媒体在报道此事时还开玩笑称,这个小插曲将会让市长学到教训,就是以后预测天气时,不要靠土拨鼠太近。

    责编: Lisa

    上一篇: 人民币连续下跌 粮食危机成热门话题

    下一篇: 奥巴马要巨头为海外交税五千亿美元