大陆高收入人士移民海外的原因
2016-11-09
根据胡润百富旗下的胡润研究院与汇加移民(Visas Consulting1028日联合发布的《2016年汇加移民.胡润中国投资移民白皮书》(Immigration and the Chinese HNWI 2016)显示,在今年8-10月对中国240位平均财富2700万元人民币(约合400万美元)的人群的专项调研中发现,60%的中国高净值人群会在未来3年内在海外购置投资性住宅。

大约56%的受访者表示,因担心人民币贬值而考虑移民海外。这些人群对美元汇率及海外理财有着相当高的关注度。

为了分散风险、子女教育和移民需求,这些高净值人群的平均海外金融投资额占平均财富的15%左右,而其投资方式则以安全系数较高的外汇存款比例最高,占31%,其次为基金(15%)、保险(13%)。

除了担心人民币贬值外,这些人群也担心中国的房地产泡沫可能会爆发。

这份调查显示,随着中国大陆房地产泡沫的不断膨胀,这些高净值人群已经开始将资金转移至美国、英国、加拿大、澳大利亚等地区的投资性房地产市场。

原因是在过去的5年中,中国的房价飙升了205%。而在美国,经历了2008年之后的房地产次贷危机之后的美国房市仍然处于复苏期,2016年美国房价的涨幅大约为5%,已是近年来最佳的表现。

美国西部的洛杉矶、旧金山和西雅图已经成为中国富人最为青睐的海外移民置业首选地,其中17.8%的受访者计划移民洛杉矶,旧金山为13.2%,西雅图为12.8%,而纽约则首次跌出前三名,但仍然有11.6%的富人选择移民纽约。



    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国能无限抛售美元吗?

    下一篇: 中国财务数据后的潜在风险