心是最强的药,唯有心不生癌!

心是最强的药,唯有心不生癌!

2017-01-21


心脏是身体中唯一不长癌症的地方,今日读过此文方知,心主神明,其意之深,原来中医从来不是治病的,而是站在宇宙上看人体,百病成效皆求诸于心,心才是最强的药。

前言

2008年,美国南佛罗里达大学健康科学研究中心的首席科学家威斯理教授(Dr. David Vesely)研究发现:心脏可以分泌救人最后一命的荷尔蒙,它不仅可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其他绝症也有极好的治疗效果。

卫斯理教授的研究,源于他的好友:一对2003年时双双罹癌,生命仅剩下三个月的英国夫妇。他们在放弃治疗后,选择用两个月的时间完成生命中最想完成的50件事,之后与旅行社订下合约,倾尽余下的四万英镑家产,做一趟豪华的环球旅行,条件是只要夫妻中任何一位在旅程中去世,合约就自动终止。旅行社到医院查核,认为仅剩一个月的寿命下,签订此旅行合约十分划算,就订下合约。出乎意料之外,原本以为只有一个月的旅行却持续了一年半,而这对夫妇在同情旅行社即将破产、自动解约后返回家中,赴医院检查之下,发现所有的癌细胞全数消失,原本不治的恶疾竟在旅途中不药而愈。这个情况引起卫斯理极大的兴趣。他深入研究后发现,心脏在非常平静快乐喜悦时,会分泌一种氨酸贺尔蒙,能治疗重大疾病和其他绝症。他的研究震惊世界,被誉为“揭开上帝终极底牌”的科学家。

这对夫妻的癌症自愈故事,来自一篇解读台湾中医温嫔容的文章,温医师说起这个例子,她说:

“讲到‘藏象系统’,就会说到人的心灵。因为所有脏器都有肉部首,肝、脾、肺、肾、胃、肠啊都有,只有心没有。为什么心没有?因为中医说:‘心者,君主之官也,神明出焉。’”

“这就是《黄帝内经》讲的‘主明则下安,以此养生则寿’,整体就会平稳健康。”

温嫔容解释心是真命天子,“代天行命”。心主神明,神明指精神意识思维活动,是人物质身体与灵魂的关键主宰。所以所有的脏器都有癌症,但是心脏不会得癌症;当心跳停止时才确定死亡。当一个人身心安顿,心情稳定,身体就会迅速恢复强健。所以:

“最好的医生是你自己,自然最健康,心是最强的药,人体都有自行修复的机制。”

这位台湾医师关于“心脏为什么不生癌?”的思考,与广东民间中医董草原,惊人的相似。对于这个问题的探索和挖掘,是董草原早年发现癌症发生的秘密,并创建独有的一套治癌理论的关键,他要求来医治的病人,必须有“洗心革面”、重新做人的决心,这是秘方中的秘方!

为什么会有“智谋之士所见略同”这样的巧合?纵然万事万物变化无穷,但“天道”唯有一条,那是如太阳每天东升西降一般的永恒定律,温嫔容也好、董草原也罢,台湾也好、广东也罢,回到传统中医“天道观”,就都拥有了同一把开启宇宙的钥匙。


中医是站在宇宙上看人体

心情的稳定,需要有很多条件。温嫔容对医界恐吓、威胁病人的乱象痛心疾首,病人往往检验一次血压过高,就被医生断言要终身服药,此后惴惴度日、奉行不辍,其实都是心生恐惧后的错误。临床上,温嫔容看到有人饭前血糖高达300,她坚定告诉病患并非他的血糖有问题,而是心情有问题。教嘱以放松方法与思想的转念之后,果然血糖就下降。还有被判定高血压的人回复正常,最后停止用药的比比皆是。她说:

“比较不会恐惧时就真的不会生病,心神安定坚强时病就不会那么厉害,病邪也是欺善怕恶。生肠胃病也好,肝病、肾脏病也好,都可以调整心情自我疗愈。当然有些跟饮食作息有关,但是心情很重要。”

那么,一个人要如何安顿心神、免于恐惧呢?

温嫔容说:

“要控制一个人最大最好的方法就是让他恐惧,所以媒体、医生都在恐吓病人,我们的情绪都被挑起,都被奴化了。

……我都会问病人:

‘这真的是你要的吗?要赚很多钱、考上很好的学校、要达到什么业绩标准……这是你真的想要的吗?’

其实不是我们真的要,而是被社会洗脑挑起、被家长所挑起,要拼啦,结果拼到最后身体都垮了,也没有感觉到真正的幸福。很多人生病以后才会真正省思:活着做什么?赚那么多钱做什么?这也是我书上一直强调,希望回到人本来的幸福。”
来源: 网络 责编: Lisa