不同血型易患不同疾病 你是什么型?

不同血型易患不同疾病 你是什么型?

2015-04-11
血型是由附着在红血球表层的微小物质决定,来自遗传的这些物质与免疫系统互动,改变你得到数种常见疾病的风险。所以根据你的血型是A型、B型、AB型或O型,你可能较容易得到某些病症。

  记忆问题:登载在“神经学”期刊的研究显示,血型为AB型的人,得到认知障碍的风险较高。年纪大的AB型人士,比其他血型者更可能碰上学习或记忆的问题,这可能与某些凝血因子和蛋白质有关。
  胃癌:AB型者还有其他倒楣事,患胃癌的风险,比B型或O型者高26% ,A型者的风险则高20%。形成这个情况的祸首可能是幽门螺旋杆菌(H. pylori),全球三分之二人口的幽门螺旋杆菌是在胃里,但是AB型和A型者对此细菌的免疫系统反应较强,以致增加患癌风险。

  胃溃疡:幽门螺旋杆菌提高O型者患胃溃疡的风险,这可能与血型修改免疫系统对细菌的回应有关。

  心脏病:哈佛公共卫生学院的研究发现,与其他血型比起来,O型者得到心脏病的风险少23%,AB型和B型者则风险最高。某些血型与发炎较严重有关,可能可以解释与心脏病的关连。

  胰脏癌:国家癌症研究所期刊的研究显示,O型者得到胰脏癌的风险比其他血型低37%。非O型者较易患胰脏癌,可能也与幽门螺旋杆菌有关。

  虽然血型对你生病的风险似乎有影响,但其影响的多寡并不清楚。佛蒙特大学医学教授玛丽.库施曼(Mary Cushman)表示,最好过一个健康生活,饮食正确常运动,只关注你可以控制的事。但如果你对某一疾病感到担心,接受检查并与医生保持密切联系,可以及早治疗。
    责编: Lisa