2016犯太岁要如何化解
2016-01-08
 
说到犯太岁,很多人看了、听了,都不太舒服,都害怕有什么坏事即将发生。其实,犯太岁不一定就不好,也有很多人犯太岁那年有好事的。据我个人的理解,就是犯太岁时,通常是代表着一些变化、面临一些选择、决定、转折等等。当然,有一些犯太岁确实是不好的,而化解的方法,有下面几种。
 
安太岁
安(拜)太岁是最常见的化解方法。2016猴年的最佳时间是正月初八,其他时间也可以,通常都在正月15日前完成。现代人多半去寺庙,当然在家中安太岁亦可。但是安太岁有一定的步骤,无论去寺庙还是在家中,都须遵守。还有安太岁的朋友们,请记住年尾一定要回来还神,酬谢神恩保佑。
 
少参加白事
其实,犯太岁最好的化解方法首先不是非要做些什么,反而是不能做什么。比如说,猴年犯太岁的朋友,尽量少参加白事,或不参加白事。为什么呢?因为犯太岁的时候,如上面我说的一样,通常是面临人生大变化、大选择、需要作出决定的年份,因此,需要有一个稳定的心态、情绪。而一些白事是较容易让情绪波动的,所以,明年犯太岁的人,尽量少参加白事。
 
多参加喜事□好事
喜事、好事,总是能让人身心舒缓、愉快的。因此,犯太岁的朋友,平时最好多参加一些喜事、好事。多参加这些活动,能让身心得到放松、舒缓,有利于在这一年里有一个好的心情,做出一些好的决定和选择,产生好的变化。
 
属虎的人适合在西北方摆猪的物品
属虎的朋友在2016年属于“冲太岁”,冲太岁一般代表的变化最大。而化解这样的冲最好的方法是在“亥”位,即西北偏北方位摆上一个属猪的物品,比如猪形的储钱罐等,都可以,是一个很好的方法。或是在2016年开年的时候,可以到所在地为中心看去的西北偏北方位远行,旅行也是可以适当化解这一种冲的。又或者是直接选西北方位的卧室安床,同样有很好的效果。
 
属猴的人适合在正北方摆一个鱼缸或水缸
属猴的朋友在2016年俗称“本命年”,本命年的时候,通常容易重遇一些老朋友、老同学、老同事等等。同时,也会遇上一些似曾相识的人、事、收获。最好的化解办法就是在家里中心看去的正北方位摆一个鱼缸或水缸,既有利财运、也能化解一些烦恼。
 
属蛇的人适合在东南方位摆二盆水化解
属蛇的朋友在2016年俗称“破太岁”,代表东西容易坏等等。最好的化解办法就是在家里中心或办公地方的东南方位摆二盆水,一定要二盆水效果才明显,予以化解。
 
属猪的人在2016年忌穿戴红色
而属猪的朋友在2016年里,俗称“害太岁”,其实是金水相生,并无大问题。但金水相生,最忌火来干扰。因此,属猪的朋友在2016年最忌穿戴红色,也包括卧室的布置,也尽量少用红色为好。
    
其实,在2016年犯太岁到底好不好,是吉是凶,最好的办法还是看八字。因为各人的八字组合不同,流年、大运不同,吉凶自然也不同。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 2016哪些人真正犯太岁

    下一篇: 为何总不顺  --告诉你自身难以觉察的原因