为啥大多数女明星都生女儿?(组图)
2015-09-13

回顾一下娱乐圈,许多的星二代都在今年出生,人丁兴旺。不过,细细想来,明星们大都生的是女孩,男孩好像只是极个别,这其中有什么玄机呢?

继杨幂、阿雅生产之后,陈晓东、王力宏、黄小蕾也纷纷迎来千金。吴佩慈、马伊琍、梁静茹、大S、孙俪、何洁等也都陆续生下了星二代,不过小好像只有梁静茹、何洁、杨乐乐生的是儿子,其他生的都是女宝宝!?如此现象,难道另有说法不成?


其实,只今年,你可以看到娱乐圈一直以来都是生女宝宝的比较多,往前推,小S已经连续生了三个女儿,邱淑贞已经四十多岁了也是生了三个女儿,钟丽缇也是生了三个女儿,天后王菲也是生了两个女儿,马伊琍也是生了两个女儿……除了这些明星,还有李小璐、黄奕、刘德华、蔡少芬、朱茵、吴彦祖、李湘、李连杰、林青霞等都是只生了女儿。那为什么明星容易生女儿了?现在哆啦带你去探究一番。



李湘和女儿王诗龄

先说遗传:明星姐妹多,更容易生女儿

我们都知道,生男生女其实就是看基因,而你知道基因可是会遗传的,基因其实跟染色体相关,染色体里面有许多顺序排列的遗传物质,基因跟录像带有点相似,会把父母特征全部记录下来,再巧妙地传个下一代。

不用哆啦刻意去寻找,大S、小S家的“女儿国”人人都知道,姐妹三人不说(家里还有一个大姐),小S连生了三个女儿,现在连大S也是生了女儿,让人不得不感叹遗传的影响力。

再说年龄:晚婚晚育,年龄大容易生女儿

民间有“老男人容易生女儿”的说法,而男性的精子确实会随着年龄的增长会逐渐减少;另一方面,女性阴道酸碱性和生男生女有很大的关系:带有Y染色体的精子在碱性环境中活力较强,而带有X染色体的精子在酸性环境里较为活跃。而随着女人越来越老,子宫内的碱性分泌物会越来越低,这就更适合X染色体的存活,就很容易生女儿。

明星为了演艺事业,一般结婚生子都比较晚,大部分明星都不会在30岁前结婚生子,超过30岁才生育第一胎的比比皆是,这样看来,容易生女孩的几率确实很大。

继续说工作:工作压力大,生女儿几率会增加

不要看明星平时很光鲜亮丽,出台几分钟就好赚十几二十万,其实明星台下需要付出很多,他们白天要拍戏,晚上要上通告,白天要练歌,晚上要唱戏,白天在三亚,晚上就已经飞到北京了,其中的辛苦不是常人能理解的。

高密度的工作环境必然会造成精神的紧张和身体的疲劳。有研究表明,男性如果长期精神压力大,会使精子数目减少;女性则会产生强烈的酸性环境,不利于Y精子的存活。依照此说法,明星纷纷生女娃,也是很有道理的。

最后说饮食:为了身材常吃素食明星易生女?

英国科学家发现,常吃素食的孕妇比较容易生女儿,英国的男婴与女婴数量比例为106:100,但是吃素的孕妇生下儿子与女儿的比例为85:100。

常年吃素会改变女性体内引导分泌物的酸碱度,再加上素食中包含模拟雌性荷尔蒙(如雌性激素)活动的一些化学物质,所以经常吃素食不利于携带雄性基因的精子存活。

虽然现在没有确切的研究探讨孕妇饮食对胎儿性别的影响,但是这个数据还是在一定程度上说明了素食确实会影响胎儿性别。而明星为了保持身材和保养皮肤,经常需要瘦身,不敢吃太多的肉,主要以素食为主,有很多还是素食主义的积极拥护者。看来明星爱吃素食也是易生女儿的一个因素。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 多伦多国际影节开幕 红毯星光灿烂

    下一篇: 全智贤当选“韩国最完美身材女星” 图