中国女留学生街头举牌找工作 真找到了(图)

中国女留学生街头举牌找工作 真找到了(图)

2015-01-30

继英国伦敦一名小伙子在地铁站举牌找到一份对口工作后,加拿大多伦多一名中国女留学生为进入自己向往的推广及广告界,在寒冬的街头举求职牌,同时派发简历毛遂自荐,终于获得在搜索引擎营销公司Reprise Media就职的机会。

  据加拿大密西沙加新闻报导,自去年12月开始,多伦多大学毕业生严心怡(Xingyi Yan,音译)便在多伦多街头举着一块白色的求职牌子,注明自己希冀进入广告营销业就职的信息。

  一个月后的本周,严心怡获得全球四大广告集团埃培智市场咨询(IPG Mediabrands)旗下广告公司Reprise Media的搜索分析师职位,这是一家在世界各地均有办公室的公司,为各大公司提供服务。

  参加工作第三天,严心怡在她的新办公室接受《多伦多星报》采访时表示,她感觉很美妙。“我对现在的工作感到兴奋,而不是担心,”她说,“我的梦想就是在这样的机关工作,这家公司相信我的潜力。”

  “这是一个皆大欢喜的结局。”她说。

  严心怡是来自中国沈阳的留学生,在多伦多大学读书时,喜欢上多伦多,希望能凭借手上三年的工作许可签证,最终找到理想工作,可以申请加拿大永久居民权。

  她在去年秋季于多大商业系毕业后,曾发出数百封求职信,均未获得回应。去年12月,她决定走上街头求职,用自己的方式吸引雇主垂青。

  在12月寒冷的街头,严心怡手拿一幅大型白板,以及一袋糖果,上面写着“多伦多大学毕业生求职……,凡拿取简历者,可获赠圣诞礼物”。

  在街头挨冻推销自己7天后,她在获得一些路人斥责同时,也得到陌生人温暖的咖啡。重要的是,在数周后,她获得14次面试机会。随后,Reprise Media在线联系到她,她于1月19日获得面试机会。

  这时,她遇见了Joseph McConellogue,Reprise Media公司的常务董事。

  McConellogue表示,“我们一见到她,就感受到她的活力。”他说,在听了严心怡的街头求职经历演讲后,相信严心怡有真才实学,公司决定聘请她担任搜寻分析师。

  他说:“她的主动和机智,令我们印象深刻。 她采取了一个非常不同的方法来寻找工作。你没有看到很多人这样做。”

  McConellogue表示,以往公司决定招聘新人的决定过程都会花较长时间,但这次公司决定立即录用严心怡。

  严心怡希望她的求职圆梦故事可以鼓励他人不要放弃希望。“你可以做到这一点,”她笑着说,“即使你做的东西有点...标新立异。”
    责编: Lisa