【神仙故事】善心待人 天赐神瓶
2016-09-13


山东省梁山脚下,住着一位八十多岁的马春老太太,她一生吃斋念佛,纯朴善良。老人有一个玉石药瓶,手掌大小,青蓝透亮,上面映出天国世界的景象,神佛合十盘坐,仙女飞翔起舞,鸟语花香,气象万千。瓶口细如针尖,摇晃几下,便倒出似有若无的药面,可医治各种眼疾,药到病除,十分灵验,让县医院的眼科专家百思不得其解。凡是“害眼”的老百姓上门求医,马老太太热情接待,有求必应,不收人一分钱。更奇怪的是,五十多年来,瓶中的药面取之不尽、用之不竭,老百姓称之为“神瓶”。今天就讲这个神瓶的来历。

故事发生在一九五三年冬天。这年的冬天特别冷,梁山县城区又处在梁山、青龙山、凤凰山和龟山的接合部,直冲风口,气温经常在零下十几度。这天上午,青年妇女马春领着十岁的儿子去寺院上香,路过桥头时,看到一个要饭花子在桥下煮饭。那要饭花子穿着单衣,披着一条破棉被子,冻得瑟瑟发抖。他把一个小铁盆架在几块砖上,盆里煮着几片烂菜叶子。马春生来心慈善感,见不得别人受苦,看到要饭花子悲惨的情景,眼泪止不住流下来,再也走不动路了,她扯着孩子往回走。回到家中,她找出旧棉袄、棉裤,包了一小袋面粉和干粮,飞快的送到桥头。那要饭花子接过东西,点了点头,说道:“善哉!善哉!”从此以后,每隔两三天,马春就去给要饭花子送点吃的东西。

不几日红眼病在梁山流行,人传人、亲传亲,几乎家家都有害眼的。马春的孩子也得了红眼病,两眼通红,她领着孩子去医院治疗。走到桥头,看到要饭花子正准备离开这里,破被子用草苫子裹着,捆成一个卷,锅灶已拆除,铁盆拴在被卷上。他看到马春后,向她招招手。马春走过来说:“你要走?祝你一路顺风,永远平安!”他说:“我是乞讨天下,四海为家。谢谢你这些天的照顾,我送你一件东西,作为纪念。”他弯腰从地上捡起一块鹅卵石,捧在手里晃了晃,展开手掌,左手掌上托着一个剔亮的玉石瓶子,清晰的画面栩栩如生。他把瓶子递给马春,说道:“这是一个眼药瓶,里面的药面能治疗各种眼病,瓶口很小,往眼里撒一点点即可,赶快回家给孩子看眼吧!我要走了,再见!”马春被眼前的神奇景象惊呆了,脑中忽然闪出一念:他是神仙!她立刻跪下磕头,眼泪汪汪的说:“谢谢大慈大悲的活神仙!”当她抬起头时,人已不见了。问孩子,孩子说:“你磕头时,他一转身就不见了。”马春慌忙寻找,向来往行人打听,谁也没见到要饭花子。

马春回到家里,为孩子上了眼药,孩子说:“感觉一股凉气,很舒服,眼一点也不痛了,能睁开了。”乡亲们闻讯赶来求医,马春耐心的为他们治疗,治一个好一个,比医院的眼药水好得还快。一天,马春去寺院上香,对方丈讲了眼药瓶的事,方丈说:“你是真见到神仙了。你想,常人能穿单衣过冬吗?常人能把一块石头变成玉石药瓶吗?神仙生活在遥远的天国世界,我们常人是看不到他们的。有时,神仙受天王指派来人间办事,要完全变得和常人一样,我们肉眼凡胎,是无法分辨的。这个要饭花子的超常行为和神迹,足以证明他是一位神仙。也许,他不是天上来的,而是一位世间的修炼人,已经修成神仙了,尚未升天,在世间了却一些心愿,为避免常人干扰,以要饭花子的形像掩盖他的真实身份。施主,你与神仙有缘,福分不浅,保重!”
    来源: 网络 责编: Sarah

    上一篇: 科学家警告︰全球暖化令海洋病情加重

    下一篇: 【佛家故事】默僧修行 缄口不述