神仙故事:飞仙何二娘
2016-03-19
古代有这样一种人,没有世间的师父,却有一天神通广大,甚至白日飞升。大概他们的师父是另外空间的吧。这种人大都是有来头的,大都是因某事被贬谪下来的神仙。

据《广异记》记载,广州有个叫何二娘的,以做鞋子为业,年纪二十岁,与她母亲一起居住。一向不修仙术。有一天,她忽然对母亲说:“住在这里心里闷得难受,我想出行云游。”后来她就飞走了,上了罗浮山的僧寺。

和尚问她来这里的缘由,她回答说:“我愿意侍奉和尚。”从这以后,她就长期留在这里居住。开始不吃不喝,经常给寺里的僧人采摘山果作斋饭,和尚们也不知她是从哪里弄来的。罗浮山的北面是循州,离南海四百里。循州的山寺中有杨梅树,有几十人合抱那么粗,何氏经常采摘它的果实,到吃斋时就返回了。后来,循州山寺里的和尚到了罗浮山,对这里的人说,某月某日有个仙女来寺里采摘杨梅。罗浮山寺里的和尚验证此事,那天果然是何氏采摘杨梅的日子。由于这个原因,远近的人都知道何氏得道成仙了。

何二娘为什么去侍奉和尚,大概那是她的前世的愿吧。愿了了,也就该走了。
    来源: 正见网 责编: Kitt

    上一篇: 科学无法解释的超自然现象,一夜之间消失的三大古国

    下一篇: 善恶有报:奸商死后转生为牛还债