美国超市Walmart便利贴集锦
2015-06-29


资料图片。


美国的超市可不仅仅是买吃的穿的用的哦,今天就让我们来看看Walmart还有哪些特别的事儿吧!

洗照片  

在美国洗照片是非常方便的,而且价钱不贵。一般提供洗照片服务的商店有CVS、Walmart和Staple。只要带着相机的记忆卡即可。可以自行操作计算机,等上几分钟即可,亦或是交由店员帮你做特别的服务,例如将相片印在马克杯上,把相片制作成圣诞卡、月历,亦或是鼠标垫等等,价格通常不会太贵,而且可以当作礼物送给朋友,对学生而言,是有意义而且又在经济负担范围内的礼物。 

复制钥匙 
 
在Walmart只需要1美元。而且速度非常快,只需等上一、两分钟,马上就可以拿到。不过它毕竟是用机器自行复制,如果回家后发现钥匙不能用,只要拿回店里,请店员再帮你打一把即可。
不过需要注意,有些钥匙是无法复制的。例如上面印制“不准复制”的字眼,这时机器就无法执行功能。另一种情况是,钥匙的材质结构比较复杂,且比较大只,这种钥匙也没有办法在Walmart复制,像是某些汽车的钥匙。不过可以先请教店员,说不定哪天技术又更新了。 

Money Order
 
 
MoneyOrder又称为现金支票。在美国,支票的使用非常普遍。在超市的结账柜台就可以发现,即使是极小的金额,一部分人也宁愿使用支票,而不使用信用卡。不过必须先在银行开一个支票账户(Checking Account)后,才能向银行申请支票。
如果没有支票账户,又必须付款给特殊的机构时,例如学校申请费、保险费、捐款等等,还有一个方式,就是直接购买现金支票。现金支票的好处就是易于寄送,不怕丢失。

汇款  

它不同于银行一般的电汇,但同样可以将现金汇至国外指定账户,而且服务费非常便宜,只需要10美元。很多在美国的留学生,因为拿学校的奖学金,不仅学费全免,而且每个月还可以支领2000多美元的薪水。如果在美国一个人单身生活,扣掉房租和生活必须花费顶多1000美元左右,剩下的钱还可以汇回国内养家糊口呢!如果利用银行的T/T汇款的话,手续费可能高达40美元左右,但如果利用Walmart的汇款,则只需要10美元左右的手续费,可以多多利用。一般汇款柜台和退货柜台在同一个地方。  

3个月内可免费退货  
 
美国的法律是非常保护消费者的,这对消费者是件好事,无论是在超市、在商店买东西,在一定的期限内都可凭发票退全额现金。而 Walmart又是所有商店里退钱最爽快的!只要不满意,或任何奇怪的理由他们都可以接受。
曾经听过留学生们三五个人一台车要横越美国旅行一个月,因为在车内时间极长,怕无聊,他们想到了一个方法,就是到Walmart买一台车上电视当作旅行中的消遣。等一个月后旅行结束了,又到Walmart把电视退掉,拿回全数金额。无论这事是真是假,都说明了美国的退货制度是中国远远不及的!

经营策略 

Walmart的产品永远比别人便宜。这一点是不容置疑的。
如果和私人开的小商店相比,Walmart的产品一定便宜很多;但如果和竞争对手,像是 TARGET等大零售商相比,它便宜的幅度并不很大,很多东西顶多就是一二十美分,差别不到1美元!但这就是Walmart的经营策略。它吸引消费者能第一步先到它店里放心消费,因为商品永远比别家便宜!
    来源: 侨报 责编: Amy

    上一篇: 青少年不了解电子烟大麻有何危害

    下一篇: 加拿大世界小姐的美丽光环 为何带来危险?