你是谁 智慧型手机读笔迹可知
2015-05-28
智慧型手机的安全识别系统,除了最基本的帐号口令输入外,现在发现利用个人笔迹认证身分的安全性更加可靠。

根据英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,美国国家安全局(NSA)将开始采用可辨识个人书写笔迹的智慧型手机软件。

这套软件名为曼陀罗(Mandrake),由洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)开发,根据个人在触控屏幕输入笔触的指尖速度和字体,认证个人身分。

专家表示,这可能比传统的帐号口令可靠得多,而且几乎不可能伪造。

洛克希德信息科技和安全解决方案(Lockheed IT and Security Solutions)资深研究员密尔兹(John Mears)向NextGov.com网站表示,“没有其他的人有相同的笔触”,“人们可以在2维空间下伪造笔迹,但无法在3或4维空间中作假”。

密尔兹进一步解释,2维空间是在纸面上,而第3维是压力,第4维是时间。

密尔兹向NextGov表示:“最先进的手写辨识追踪4维笔迹。我们已经和国家安全局合作,以字迹真假认证作为使用智慧手机的技术。他们真的能够使用。”

这种“安全笔迹”功能首次出现是在2013年。

洛克希德公司表示,这是iOS和Android装置的防卫等级安全工作空间解决方案,无论是谁持有这些装置,皆允许公司所有的邮件、浏览、文件和软件加密、控制,并在信息科技部门的管控下。

“这可以确保智慧型手机、平板客户,以简单、客户定义的笔触认证Fixmo SafeZone,这种方式已经被证明比较安全,使用起来比14个字母组合随机生成的口令简单得多。”
    责编: Amy

    上一篇: 买衣服别只知道看价格,衣服标签藏着很多秘密!

    下一篇: 荷兰女子患怪病 超诡异幻觉人样变龙脸