中国香港上海生活成本超巴黎纽约
2015-02-18
(综合报导)根据美国咨询机构美世公布的2014年世界城市生活成本排行榜显示,非洲西南部国家安哥拉的首都罗安达成为2014年度世界上生活成本最高的城市。中国香港也从2013年的排名第6,上升到2014年的第3位。中国香港、上海超越曾以物价昂贵着称的巴黎、伦敦、纽约,位列全球生活成本最贵城市前十名。

  调查称,生活成本排名第一的安哥拉首都罗安达,是排名最后的巴基斯坦第一大城市卡拉奇的三倍多。在2014年生活成本调查中,中国北京的生活成本位列全球第11位,伦敦居第12位,首尔列第14位。而纽约则是美国生活成本最高的城市,位列全球生活成本排名的第16位;深圳位列第17位、广州列第24位、巴黎位列第27位。新加坡第4,第5名为瑞士苏黎世。

  美世生活成本调查负责人表示,由于日元对美元走弱,日本城市的生活成本排名今年有所下降。由于人民币走强,中国上海、北京、深圳等城市排名大幅上升。

  美世的这份报告主要根据其对各地城市的食品、住房、交通运输、服装以及日常消费品进行的调查研究,并结合全球物价调查网站所给出的物价信息。
    责编: Lisa

    上一篇: 27 张图证明无论你多美多有钱其实都是又小又孤独

    下一篇: 黄金下滑1.5% 白银暴跌5.3%