“八常委”罕见集体露面统战海外
2018-09-07

【看中国讯】中共第十次全国归侨侨眷代表大会8月29日在北京开幕,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正七名政治局常委,及被称为第八号常委的中共国家副主席王岐山到会集体露面。

中纪委书记赵乐际在会议上致词。这在全国侨代会62年的历史上还是第一次。

有出席大会的中南海知情者对美媒称,七常委和王岐山的到会祝贺,这是从北戴河回到中南海后,中共最高层首次同框,也是习近平执意安排的“全家福”,说白了,就是习本人与其核心智囊及御用团队精心设计的又一场自救行动。此举为了向外界展现一种中共高层仍“一团和气”的假象。

中南海知情者称,“这当然有点不伦不类,但是特别安排赵乐际致词,中南海释放的信号,其实就是专门针对所谓海外爆料,尤其是海外猎狐也将重新启动。”
该知情者还表示:“这是中南海的『糖衣炮弹』,中共将进一步加大对海外华人『统战和洗脑』力度。”

目前,大约有6000万出生于中国大陆的人生活在海外。

中共国侨办在今年3月份的国务院机构重组中,并入统战部监管。

统战部在国务院大改组中加强了权力,引发美国政府和战略学界的高度警惕。8月24日,美国国会下属的美中经济和安全审查委员会(USCC)发表报告,不仅披露了中共在美国的统战工作,而且还曝光了中共对澳洲、纽西兰及台湾的渗透活动。

报告说,中国共产党正利用“统战”吸纳和抵消可能反对党政策和权威的力量。其统战战略使用各种方法影响海外华人社区、外国政府,及其他参与者来采取行动或采纳支持北京政策的立场,并且由统战部指导,或由统战部资助的一些官方实体,在海外从事各种活动。包括中国政府和军方组织,文化和“友好”协会,海外学术组织,如:中国学生学者联谊会,以及孔子学院等。

中共统战部主要关注境内反对派团体,但在海外也有重要任务,统战部指导“海外华人工作”,吸收海外华人和华人团体,也利用附属组织针对外国个人和国家展开行动。

美国最近相近关闭了多家北京办的孔子学院。华盛顿指责这个促进中国语言和文化的组织有著更多的政治动机。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 柳林首富被抓  拥341处房产

    下一篇: 中国富人遇稽查风暴  交换跨境账户信息 大批海外华人银行账户被封