亚裔告哈佛歧视案法官裁决招生文件暂可不对外公开
2018-04-15

 

【看中国讯】据美国之音报导,一名联邦法官星期二(410日)裁决,在亚裔美国人状告哈佛大学录取新生时歧视亚裔的案件中,有关这所常春藤名校招生过程的文件一开始可以用密封形式提交。
 
川普政府c(上星期五)向法庭提交文件,支持本案的原告“争取公平录取学生”组织,主张强有力地保证公众能够获取不久将要在这次诉讼中提交的法律文件。
 
4月9日(星期一),哈佛大学的律师对于司法部此时介入这起民事诉讼感到可疑。哈佛大学聘请的律师威廉·李在致负责此案的联邦法官的一封信中称,川普政府的介入“令人费解”,“毫无必要”。
 
“争取公平录取学生”组织在2014年时就起诉哈佛大学,指控哈佛大学为了维持所谓学生族裔配额的规定,限制每年录取亚裔学生的人数。2015年时美国司法部才介入此项调查。去年12月,哈佛大学在美国司法部要求下,交出了纪录学生录取过程的内部详细资料,但哈佛大学以这些资料信息“高度敏感”为由,要求法官不让公众看到资料内容。
 
“争取公平录取学生”组织希望能公开资料,司法部上4月6日(星期五)递交“法庭之友”文件,支持这一立场。因此波士顿联邦地区法院的法官星期二就文件保密问题举行了听证。
 
美国民权法案第6章规定,接受政府资助的项目,都不得因为种族、肤色或出生地歧视任何人。哈佛大学每年至少获得上百万美元的美国政府资金,因此必须遵守这项法律。
    来源: 看中国

    上一篇: 亚利桑那高院:DACA不享有“州内”大学学费

    下一篇: 祖克柏国会作证 这问题让他结巴了