希拉里邮件门再现转折 两个文件盒不见
2016-10-07


美国总统民主党候选人希拉里.柯林顿邮件门事件再现神秘节点,据福克斯电视台报导,两个装满希拉里电子邮件的文件盒不见了。

联邦调查局对希拉里邮件门事件证人的询问在本月初公开。除了两个文件盒消失之外,联邦调查局的调查还公开了国务院官员肯尼迪(Patrick Kennedy)向下属施压,要求改变机密邮件的级别分类,从而免于让国会及公众读到这些邮件。

联邦调查局的调查文件中有5页内容具体提到了希拉里装邮件的文件盒。文件盒里的内容有111处被修改,据国务院证人向联邦调查局表示,最开始时,信息服务处(Office of Information Programs and Services)被告知,希拉里在友谊高地(Friendship Heights)的办公室里,有14个装有她担任国务卿时的邮件的文件盒。友谊高地位于哥伦比亚特区和马里兰州的交界处。

该证人进一步向联邦调查局解释说,〝大约在2014年12月5日,信息服务处的工作人员只拿走了12个文件盒。〞

这名证人不清楚没有拿走的两个文件盒里的文件是否被放在了被拿走的文件盒里。

据希拉里的主要律师肯德(David Kendall)所在的律师事务所提供的文件显示,证人告诉联邦调查局说,他们〝无法找到希拉里从2009年1月至4月间的任何邮件。〞因这一时段比较关键,该时段涵盖了希拉里最开始担任国务卿的时期和她建立私人伺服器的时期。

除此之外,联邦调查局也公布了更改邮件保密级别问题。

在2015年1月18日对国务院证人的询问中,证人告诉联邦调查局,有蓄意将敏感邮件级别从B(1)(在《信息自由法》中用来审查确定信息的敏感性)改为B-5。B-5级别材料无需向公众公布。

联邦调查局的总结文件中提到,证人指控希拉里的团队(包括负责管理工作的副国务卿肯尼迪)篡改邮件保密级别,混淆《信息自由法》(FOIA)的审查过程。

证人认为,对《信息自由法》的审查过程存在干扰。尤其是国务院近东事务局将希拉里多封邮件升级为机密级别。

2015年5月初,该证人报告说,副国务卿肯尼迪与信息服务处的人员举行了闭门会议,在会上,肯尼迪要某一与会人员更改联邦调查局对希拉里一封邮件的保密级别,联邦调查局原本已将邮件划为保密级别。该邮件与联邦调查局的反恐行动有关。

国务院发言人柯比(John Kirby)一直表示,希拉里的私人伺服器上2100封含有机密信息的邮件是〝追溯分类〞的,不是在发送和收到时就分类了。但这一说法被经验丰富的情报官员否认。国务院的证人也在联邦调查局的询问中,对此持怀疑态度。

证人表示,2009年至2012年期间,当邮件收发时并没有保密级别分类,而是随后因各种情况影响而分类,这种将并非机密级别的邮件变更成机密邮件的做法很罕见。

国务院发言人特鲁多(Elizabeth Trudeau)在本周被问到肯尼迪是否干预《信息自由法》审查过程时,她表示说〝强烈驳斥这些说法。〞
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 盗美专利种子 中国男获刑 哭毁幼子前程

    下一篇: 奥巴马健保前途未卜?