家居装修中应该避免的「装修鸡肋」
2016-09-28
装修是一件让人既兴奋又苦恼的事情。装修出一个美观又实用的家,是每个人的梦想。有时,你在装修上倾注了不少心血,但是某些中看不中用的装修,往往会成为家装的鸡肋,作用不大,却又舍不得放弃。下面就为大家细数那些中看不中用的家装,作为精明装修人的你,装修时须注意避免这些装修中的鸡肋。

装修鸡肋1:独立衣帽间

误以为突显大气:在电视剧上看到的衣帽间,众多美丽的衣服、鞋子陈列在内,主人公步入衣帽间随意挑选心爱的衣物,时尚又大气。而且衣帽间的格局让衣物整齐摆放,利于分类。

打理成难题:独立衣帽间虽然利于衣物的摆放,但是敞开式衣帽间的清洁才是难题!大多数的步入式衣帽间是没有门的,这样衣物很容易积聚灰尘,清扫需要花费很多时间,要不你可以花钱请人打理,要不任其被灰尘掩盖,这时候你会觉得衣帽间成为装修的一大鸡肋。

首选定制衣柜:现在衣柜的选择有多种,除了到专卖店挑选已确定尺寸的整体衣柜外,更多人选择量身定制衣柜。这种衣柜不仅能为你节省空间,在内部布局上能够按照你的需求来定制,十分人性化。

装修鸡肋2:炫彩的射灯

为打造空间氛围而选择:不少年轻一族都向往气氛佳的家居装修,他们多数会要求在一些角落安装不同颜色的射灯,从而把家居打造成气氛十足、色彩绚丽的空间。

光污染和电费难题:照明不能乱使用,太多颜色的射灯不但不能起到照明的作用,反而会引起家居的光污染。长期在不同颜色的光源下生活,容易让人引起白内障、失眠、抑郁症等情况。再者,安装太多射灯,电费一定十分可观,而且维修起来也不是一件容易的事情。

根据空间来安排光源:家居的照明光源安排应该根据空间实际情况考虑,比如,客厅生活区和卧室应采用光线柔和的吊灯,餐厅光源可采用吊灯或筒灯,书房可选用吊灯和台灯的组合,厨卫选择白炽灯最佳,而射灯可以在吧台等地方作为点缀。

装修鸡肋3:超大浴缸

因盲目追求乐趣而选购:每天让人最为放松身心的就是沐浴的时候了,电视剧里主人公辛劳一天回家,躺在舒适的大浴缸,一边享受温暖的花瓣浴,一边享用美酒,但是这种场景在现实生活中是很难出现的。

电费吃不消:想要拥有一个大浴缸,暂且不说那越来越小的卫浴间面积了,只是一个大浴缸的价格和每天用一大缸子热水的费用已经很可观了。不少人安装浴缸泡后,都会存在这样的情况——渐渐地因为怕麻烦、省电费等原因,把浴缸荒废掉了。

淋浴房省电省空间:对于卫浴来说淋浴房也不失为一个好的选择,淋浴比浸浴要来得节省水电,而且淋浴房占地较小,如果希望有按摩效果,可以选择带按摩功能的淋浴设备,这样既能享受到舒适的沐浴,又能做到节省费用、节省空间。

装修中的鸡肋有很多,步入式衣帽间、射灯和大型浴缸只是其中一部分,装修时应根据自己的实际情况制定合适的装修方案,避免做出那些中看不中用的装修。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 她用蒜汁洗头,原以为她疯了,结果看完后自己都想学着做…(视频)

    下一篇: 如何做好厨房清洁工作?